PENTINGNYA BUAH NAGA MERAH UNTUK DIKONSUMSI IBU HAMIL

PENTINGNYA BUAH NAGA MERAH UNTUK DIKONSUMSI IBU HAMIL

Ibu hamil harus bisa menjaga kesehatan dirinya dan janinnya dengan memberikan asupan gizi dan nutrisi yang banyak. Ibu hamil juga disarankan mengkonsumsi sayuran dan buah yang kaya akan serat. Salah satu buah yang bagus untuk dikonsumsi oleh ibu hamil adalah buah naga merah. Makan buah ini sangat bermanfaat bagi ibu hamil dan kesehatan bayi anda di dalam kandungan. Nutrisi dalam buah naga tidak hanya memastikan kehamilan yang sehat tetapi juga melindungi bayi anda dari beberapa cacat lahir dan gangguan. Beberapa manfaat buah naga merah untuk ibu hamil diantaranya adalah dapat mencegah cacat lahir, meningkatkan pembangunan tulang, meningkatkan hemoglobin, mengatasi sembelit, mencegah infeksi bakteri dan jamur, mencegah kanker dan kebutuhan energy.

Buah naga merah mempunyai kandungan nutrisi yang sangat bagus seperti vitamin,protein, zat besi, kalsium, mineral, kalium, fosfor, serat, magnesium, karbohidrat dan masih banyak lagi. Buah naga juga mengandung antioksidan yang sangat tinggi yang mana bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh. Karbohidrat yang terkandung dalam buah naga sangat berguna untuk mengatasi kelelahan pada ibu hamil. Buah naga mengandung folat yang penting dalam masa kehamilan karena dapat membantu melindungi bayi dari cacat tabung saraf efektif karena diketahui bahwa Kekurangan asam folat dapat menyebabkan bayi mengalami lahir cacat saraf. Buah naga Juga mengandung banyak vitamin yang bermanfaat, seperti vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, dan vitamin lainnya, yang mana penting bagi pertumbuhan, dan perkembangan janin. Kandungan kalsium dalam buah naga membantu memperkuat tulang dan gigi selama kehamilan. Kalsium dan fosfor dalam buah naga dapat memastikan pembangunan yang tepat dari tulang janin Anda saat hamil.

Buah naga juga mengandung zat besi dan vitamin C yang membantu meningkatkan hemoglobin anda yang mana kadar hemoglobin baik untuk mencegah resiko pengembangan anemia dan efek samping nya. Kandungan serat dalam buah naga membantu melancarkan gangguan pencernaan, buang air besar lancar, dan mencegah risiko masalah sembelit selama kehamilan. Sifat antibakteri dan antijamur dari buah naga merah ini dapat menghambat pertumbuhan infeksi bakteri dan jamur dalam sistem organ anda yang berbahaya selama kehamilan. Antioksidan dan vitamin C yang tinggi dari buah naga membantu menetralisir aktivitas radikal bebas, meningkatkan kekebalan tubuh anda, dan mencegah resiko perkembangan kanker selama kehamilan. kandungan karoten dalam buah berkhasiat memberikan anda manfaat anti kanker dan menghambat pertumbuhan tumor. Karena ada beberapa ibu hamil yang mengidap kanker, tumor atau kista yang tidak diketahui sejak awal kehamilan. Oleh karena itu, buah naga merah ini bagus untuk dikonsumsi ibu hamil.

Ibu hamil juga memerlukan energi yang banyak selama kehamilan. Karbohidrat yang terdapat dalam buah naga merah merupakan sumber penting dari energi yang anda butuhkan untuk pertumbuhan yang tepat bagi janin anda dan dapat mengatasi kelelahan pada ibu hamil. Lemak di buah naga tidak hanya memberikan energi, tetapi juga membantu dalam pembentukan otak bayi anda. Saat hamil, sel darah merah terbagi menjadi dua yaitu untuk ibu sendiri dan juga untuk janin. Oleh karena itu, ibu hamil mudah terkena anemia. Ibu hamil yang terkena anemia akan berdampak pada janin. Janin yang terkena anemia bisa rentan mengalami kelainan darah dan kecerdasan menjadi berkurang. Zat besi yang terkandung di dalam buah naga merah dapat membantu pembentukan sel darah merah sehingga bisa mengurangi resiko anemia pada ibu hamil.

Mungkin belum banyak orang mengetahui manfaat dari buah naga merah ini untuk ibu hamil. Kandungan-kandungan yang terdapat pada buah naga merah sangat banyak sekali dan bagus untuk dikonsumsi ibu hamil karena nutrisi nya dapat menyehatkan janin dalam kandungan. Buah naga dapat dimakan langsung dan bisa juga dibikin jus untuk diminum. Perbanyak lah mengkonsumsi sayur dan buah yang banyak serat nutrisi seperti buah naga merah ini. Sayangilah kesehatan anda dan janin anda dalam kandungan. Apapun yang anda makan itu akan berpengaruh pada kesehatan bayi anda kelak.

Related Posts:

SEJUTA MANFAAT MADU UNTUK KESEHATAN

SEJUTA MANFAAT MADU UNTUK KESEHATAN

Madu adalah pemanis alami yang terbuat dari air liur lebah yang mengandung kandungan-kandungan yang bagus dan memiliki sejuta manfaat baik untuk kesehatan. Madu yang rasanya manis seperti gula ini lebih aman dikonsumsi daripada gula dan madu tidak meningkatkan kadar gula dalam darah. Madu mempengaruhi tubuh dengan cara yang berbeda-beda tergantung pada bagaimana anda mengkonsumsinya. Mengkonsumsi madu dengan campuran susu akan menciptakan kulit menjadi indah dan halus. Selain untuk kecantikan, madu juga baik untuk kesehatan. Madu baik untuk darah kita. Campuran madu dengan air hangat dapat meningkatkan kadar hemoglobin darah yang dapat mengatasi penyakit anemia. Madu mengandung antibakteri dan antiseptik yang dapat menyembuhkan luka dan mensterilkan luka yang sudah kena infeksi. Madu juga membantu dalam mengatasi masalah dalam pencernaan karena zat enzim yang terkandung di dalamnya. Madu dapat membantu penyembuhan otot dan juga dapat memulihkan atau menambah energi dan menjaga stamina dalam tubuh kita sehingga rentan terhadap penyakit.

Mengkonsumsi madu dengan air hangat dapat mencernak lemak dalam tubuh, dan campuran madu dengan jus lemon atau dengan kayu manis juga akan membantu menurunkan berat badan karena madu dan air hangat dapat menguatkan sistem metabolism. Karena zat antibakteri yang terdapat dalam madu maka madu dapat membunuh bakteri dan membantu mengatasi batuk dan radang tenggorokan dengan cara mengkonsumsi madu dan air hangat dan bisa juga dengan mencampurkan air jeruk nipis. Campuran madu dengan air hangat juga dapat membantu menambah cairan dalam tubuh sehingga mencegah dehidrasi. Madu juga dapat mengatasi gangguan pernafasan seperti asma, bronchitis, dan infeksi pernafasan. Kandungan antioksidan yang tinggi yang terdapat pada madu dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan menjaga tubuh dari serangan radikal bebas.

Selain penyakit ringan yang sudah disebut diatas, madu juga bermanfaat untuk mengatasi penyakit-penyakit berat seperti mengurangi resiko serangan jantung, mencegah penyakit Alzheimer, meningkatkan daya ingat jangka pendek, mencegah penyakit kuning, dan mencegah stress. Kandungan karsinogen yang terdapat pada madu juga dapah mencegah penyakit tumor. Zat flavonoid dan antioksidan yang terdapat dalam madu dapat mencegah penyakit jantung dan kanker, mencegah rendahnya jumlah sel darah putih yang disebabkan oleh kemoterapi hanya dengan mengkonsumsi madu secara rutin. Meskipun madu manis tetapi madu dapat mengatur kadar gula dalam darah sehingga tidak menyebabkan meningkatnya kadar gula dan bisa mencegah penyakit diabetes. Kandungan vitamin dan mineral pada madu juga dapat membantu menurunkan kolesterol dalam tubuh. Madu juga dapat membantu mengatasi gangguan usus, dengan minum madu dengan air hangat usus dapat bergerak secara teratur, dan halus dan juga membantu membersihkan usus besar dari toksin.

Mengkonsumsi campuran madu dengan jahe setiap pagi hari dan membantu membersihkan darah. Untuk mencegah penyakit jantung, anda bisa mengkonsumsi campuran buah delima yang sudah di jus dengan ditambahkan madu. Sumber nutrisi yang lengkap pada madu seperti vitamin, mineral, niacin, asam pantotenat, kalsium, tembaga, besi, mangensium, kalium, mangan dan fosfor serta zat antioksidan, antibakteri, antimikroba, antiseptik, dll sangat memberikan manfaat yang signifikan untuk kesehatan tubuh kita, menjaga stamina, meghilangkan bakteri dan racun dalam tubuh, dan dapat mencegah dan mengatasi berbagai macam penyakit baik penyakit ringan maupun penyakit berat yang berbahaya. Begitu banyak cara dalam mengkonsumsi madu, anda bisa meminum nya langsung atau bisa juga dengan air hangat dan juga dicampur dengan bahan alami yang lain lemon, jeruk nipis, jahe, dan buah yang lain yang berkhasiat untuk kesehatan juga.

Madu memang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan kita, dan dapat dikonsumsi oleh semua kalangan umur dan berbagai macam penyakit. Tetapi madu juga bisa membahayakan kesehatan kita jikalau kita salah membeli produk madu yang palsu. Ada tips untuk memilih madu yang asli yaitu dengan cara mengetesnya dengan Koran, jika madu diteteskan pada Koran dan madu tidak melebar-lebar dan Koran pun tidak sobek berarti madu itu asli, cara yang kedua dengan air, madu asli jika diteteskan pada air dalam gelas tetap mengental dan tidak pudar. Semoga informasi ini bermanfaat bagi anda semua.

Related Posts:

MANFAAT KACANG HIJAU MEMILIKI PERAN PENTING UNTUK IBU HAMIL

MANFAAT KACANG HIJAU MEMILIKI PERAN PENTING UNTUK IBU HAMIL

Kacang hijau merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang biasanya diolah untuk dijadikan es, pudding, minuman, dan bahkan ada yang mengolahnya untuk dijadikan peyek dan banyak juga yang membuat sebagai bubur kacang hijau untuk dikonsumsi. Kacang hijau memiliki protein nabati yang tinggi dan sumber mineral yang penting untuk tubuh. Kandungan nutrisi yang terdapat pada kacang hijau baik untuk pertumbuhan balita. Selain baik dikonsumsi untuk balita, kacang hijau juga sangat baik untuk dikonsumsi ibu hamil karena bagus untuk ibu hamil dan juga janin yang ada dalam kandungan. Karena janin yang ada di dalam kandungan perlu nutrisi yang cukup agar bisa tumbuh sehat, oleh karena itu, kacang hijau sangat baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil.

Kacang hijau mengandung asam folat yang mana senyawa ini dapat membantu mengembangkan sistem saraf, meningkatkan kecerdasan pada calon bayi dan menjaga kerusakan atau cacat otak pada si calon bayi. Kacang hijau juga dapat mengurangi resiko terjadinya kelainan jantung pada si bayi, bibir sumbing dan cacat-cacat yang lain. Kadar lemak yang terdapat pada kacang hijau sangat rendah dan kandungan lemak tak jenuh tersebut sangat penting untuk kesehatan jantung. Kacang hijau juga mempunyai kandungan protein yang tinggi yang mana sangat diperlukan untuk menghindari resiko pada bayi lahir cacat. Mengkonsumsi kacang hijau dipercaya kelak dapat membuat bayi mempunyai rambut yang lebat karena sel rambut sangat memerlukan asupan gizi terutama dari protein. Kandungan karbohidrat komplek yang terdapat pada kacang hijau dapat memberikan kekuatan pada si ibu hamil supaya tidak mudah lelah dan bertanaga dan energy sang ibu akan stabil.

Kandungan fosfor dan kalsium pada kacang hijau dapat membantu pertumbuhan kepadatan tulang pada calon bayi dan juga menguatkan tulang ibu hamil. Selain itu juga berguna untuk pertumbuhan tulang dan gigi pada bayi agar cepat tumbuh dan juga dapat menghindari osteoporosis atau pengeroposan pada tulang bagi ibu hamil. Selain kalsium ada juga jenis mineral lain yang terdapat pada kacang hijau yaitu zat besi yang berfungsi membentuk hemoglobin yang dapat membuat darah menjadi kental dan juga membantu ibu hamil saat proses persalinan agar terhindar dari pendarahan. Bagi ibu hamil yang tidak menyukai susu bisa menggantikan kacang hijau sebagai alternative lain untuk asupan gizi si ibu dan janin.

Kacang hijau juga memiliki vitamin B1 dan B2 yang dapat mengoptimalkan penyerapan protein dengan mudah dan mencegah kecacatan pada saraf janin dan juga pertumbuhan si janin. Vitamin B1 nya juga bermanfaat untuk pertumbuhan, meningkatkan nafsu makan ibu hamil, memaksimalkan sistem kerja saraf dan menjadi sumber energy untuk tubuh. Kacang hijau juga kaya akan serat yang mana kandungan serat dapat membantu melancarkan dan menjaga kesehatan pada pencernaan. Kandungan serat pada kacang hijau juga dapat bermanfaat untuk ibu hamil yang mengalami susah buang air besar. Selain itu, kacang hijau juga memiliki vitamin A yang berguna untuk bayi agar terhindar dari lahir premature dan juga bagus untuk kesehatan mata si bayi yang didapat dari ASI sang ibu. Dan vitamin C yang terdapat di dalamnya dapat bermanfaat sebagai antioksidan dan juga mampu meningkatkan kesuburan bagi ibu hamil.

Ibu hamil sangat membutuhkan serat, gizi, dan nutrisi yang cukup, tidak hanya untuk sang ibu saja tetapi juga untuk si janin yang ada dalam kandungan, jadi ibu hamil harus memikirkan asupan gizi untuk si calon bayi. Oleh karena itu, untuk ibu hamil disarankan untuk makan makanan yang bergizi, kaya serat dan nutrisi seperti salah satunya dengan mengkonsumsi kacang hijau.

Related Posts:

MANFAAT KOLANG KALING DAPAT MENGATASI PENYAKIT ASAM URAT

MANFAAT KOLANG KALING DAPAT MENGATASI PENYAKIT ASAM URAT

Pasti sudah banyak yang tahu kolang kaling karena kolang kaling biasa dijumpai di es campur, es buah, es teler, dan juga manisan. Warna nya bermacam-macam ada yang putih, merah dan hijau dan rasanya yang kenyal dan manis membuat orang ingin menyantapnya apalagi anak keci. Dibalik rasanya yang manis, kenyal dan bentuk yang unik dan menarik, kolang kaling mempunyai sejuta manfaat untuk kesehatan. Tetapi untuk mengobati penyakit memang sebaiknya makan kolang kaling yang asli tidak ada campuran bahan pewarna atu pemanis yang lain. Salah satu penyakit yang dapat diatasi dengan mengkonsumsi kolang kaling misalnya seperti masalah persendian termasuk asam urat.

Penyebab terjadinya asam urat pada tubuh karena mengkonsumsi zat purin secara berlebihan dan kadar asam urat dalam darah pun meningkat. Kadar asam urat meningkat secara signifikan apabila ginjal tidak sanggup lagi mengeluarkannya melalu air kemih. Faktor pemicu terjadinya penyakit asam urat adalah sering minum alcohol, kurang minum air putih, memiliki gangguan ginjal dan hipertensi atau darah tinggi, sering mengkonsumsi makanan yang mengandung purin tinggi seperti makanan laut, makanan kaleng, makanan yang berlemak, jeroan, kacang-kacangan, memiliki berat badan yang berlebih atau obesitas, dan juga memiliki riwayat keluarga yang memiliki penyakit asam urat atau faktor keturunan.

Tanda-tanda untuk mengetahui seseorang terkena penyakit asam urat adalah seperti meningkatnya asam urat dalam darah, terdapat Kristal asam urat pada cairan sendi, terjadinya serangan di sendi terutama pada ibu jari kaki, sendi tampak berwarna kemerahan dan bengkak terutama bengkak pada kaki, dan rasa nyeri pada persendian. Asam urat juga salah satu penyakit yang semestinya segera diobati. Untuk tidak sering kambuh, penderita asam urat harus bisa mengontrol makanan, dan makanan yang harus dihindari oleh penderita asam urat adalah jeroan, ginjal, hati, limpa, babat, usus, paru, otak, udang, kerang, cumi, kepiting, kornet, sarden, telor, kuah daging yang kental, tempe, oncom, kacang tanah, kacang hijau, taoge, melinjo, emping, bayam, kangkung, singkong, kembang kol, buncis, durian, alpokat, nanas, air kelapa, tape, susu kedelai, dan minuman beralkohol.

Seseorang yang memiliki badan gemuk juga bisa terkena asam urat karena asam urat akan naik tetapi pengeluarannya sedikit. Oleh karena itu, orang gemuk sebaiknya sering melakukan olahraga, menurunkan berat badan dan melakukan diet rendah purin. Kurang minum air putih juga salah satu faktor pemicu terjadinya asam urat, maka untuk penderita asam urat perbanyaklah minum air putih karena banyak minum air putih dapat membantu membuang purin dalam tubuh. Penderita asam urat ada yang suka mengkonsumsi obat kimia atau obat dari dokter untuk meredakan rasa sakit nyeri pada sendinya da nada juga yang melakukan obat herbal. Salah satu obat herbal yang dapat mengatasi asam urat adalah kolang kaling. Dengan mengkonsumsi sekitar 200gr kolang kaling untuk pengganti makan pagi dan makan malam maka secara tidak langsung anda melakukan program diet rendah purin yang mana sudah kita ketahui kalau purin merupakan penyebab terjadinya penumpukan asam urat yang mana dapat menyebabkan terjadinya pembengkakan pada persendian.

Kenapa kolang kaling dipercaya dapat mengatasi asam urat? Karena kolang kaling memiliki kandungan yang sangat banyak dan bagus untuk kesehatan, termasuk sangat bagus juga untuk pertumbuhan tulang dan menjaga tulang agar tetap kuat karena terdapat kandungan kalsium, mineral, karbohidrat dan masih banyak lagi yang lain. Oleh karena itu, untuk penderita radang sendi atau asam urat atau penyakit yang berkaitan dengan tulang dan sendi sebaiknya mengkonsumsi buah kolang kaling rutin setiap hari. 

Related Posts:

PENTINGNYA MANFAAT DAUN PEPAYA UNTUK WANITA DAN IBU HAMIL

MANFAAT DAUN PEPAYA UNTUK WANITA DAN IBU HAMIL

Daun pepaya sudah terkenal dengan sayuran yang rasanya pahit dan tidak disukai orang-orang, namun tetap masih ada juga yang suka mengkonsumsi daun pepaya. Jika orang tersebut pintar mengolahnya dan menjadikan daun pepaya agar tidak terasa pahit ya rasanya nikmat sekali, tetapi jika tidak pintar mengolahnya maka rasa sayuran tersebut seperti jamu yang pahit. Walaupun daun pepaya rasanya pahit tetapi daun pepaya ini memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan. Daun pepaya bermanfaat untuk kecantikan wajah yang sangat penting bagi kaum wanita. Sementara pada ibu hamil daun pepaya bermanfaat untuk memperlancar ASI. Bagi kaum wanita daun pepaya bisa dikatakan penting dan bermanfaat karena daun pepaya dapat mengurangi rasa nyeri saat haid, daun pepaya juga dapat mengatasi keputihan dan juga bisa mengatasi jerawat.

Tidak semua wanita lancar dan normal dan juga tidak merasakan sakit nyeri saat datang bulan atau haid, sebagian dari wanita yang ketika datang bulan atau haid merasakan sakit dan nyeri pada perut, tetapi mereka hanya bisa diam menerima dan merasakan rasa sakit tersebut, yang bisa diperbuat hanya pegang perut, tiduran, minum air putih hangat atau minum obat untuk mengurangi rasa sakit. Tetapi dengan mengkonsumsi 1 gelas air rebusan dari 1 lembar daun pepaya yang ditambahkan dengan asam jawa dan garam dan tunggu air rebusan tersebut hingga dingin untuk diminum secara rutin saat datang bulan, maka dapat mengurangi nyeri haid tersebut.

Daun pepaya juga dapat mengatasi keputihan yang menyebabkan gatal-gatal yaitu dengan cara rebus 1,5L air dengan 1 lembar daun pepaya dan 50gr akar alang-alang dan pulasari, setelah mendidih saring air rebusan tersebut dan minum 1x sehari. Daun pepaya juga dapat membakar lemak pada tubuh, jadi bagi anda yang sedang menjalankan program diet atau ingin tubuh langsing bisa melakukan terapi dengan minum ramuan daun pepaya yang direbus dengan irisan buah jeruk. Sedangkan manfaat daun pepaya untuk ibu hamil adalah agar ASI ibu menyusui lancar caranya dengan membakar 5 lembar daun pepaya diatas api sampai layu kemudian tempelkan diatas payudara ibu kecuali bagian putingnya selagi daun pepaya masih hangat.

Manfaat daun pepaya yang lain untuk wanita adalah dapat mengobati jerawat, flek hitam, eksim dan keindahan rambut. Untuk mengatasi jerawat yang perlu dilakukan adalah menjemur 3 lembar daun pepaya muda sampai kering kemudian blender dengan air secukupnya untuk dibuat sebagai masker wajah, setelah halus oleskan pada wajah secara merata atau bisa di bagian yang berjerawat saja dan diamkan selama 30 menit atau maskernya kering kemudian bersihkan dengan air hangat dan bilas lagi dengan air dingin. Untuk menghilangkan flek hitam bekas jerawat caranya blender daun pepaya dengan air sampai halus dan menjadi masker lalu campurkan masker tersebut dengan air sari daun pepaya kemudian oleskan pada wajah dan diamkan selama 15 menit atau sampai kering lalu bersihkan dengan air hangat dan dingin. Daun pepaya juga dapat menyehatkan dan membuat rambut tampak indah, dengan memanfaatkan daun pepaya sebagai kondisioner yang dicampur dengan santan dan madu akan membuat rambut menjadi berkilau, memulihkan rambut yang mati, dan melembutkan rambut sehingga mudah mudah diatur. Ekstrak dari daun pepaya juga dapat dijadikan shampoo yang bermanfaat untuk mengontrol dan mencegah ketombe pada kulit kepala.

Demikian manfaat daun pepaya bagi wanita dan ibu hamil untuk mengatasi masalah-masalah yang sering dialami oleh wanita seperti nyeri saat haid, keputihan, wanita yang memiliki wajah berjerawat dan bekasnya, yang menginginkan rambut indah sehat, dan penting juga untuk ibu menyusui untuk memperlancar ASI. Untuk ibu hamil sebenarnya jangan terlalu sering dan terlalu banyak mengkonsumsi daun pepaya karena daun pepaya rasanya pahit seperti jamu dan juga ada getahnya, sebaiknya konsultasikan sam dokter kandungan terlebih dahulu, tetapi mungkin kalau hamil tua sudah mau melahirkan tidak masalah karena daun pepaya ini bagus untuk memperlancar ASI. Tidak ada salahnya untuk anda mulai mencoba daun pepaya, walau rasanya mungkin kurang enak tapi khasiatnya banyak.

Related Posts:

MANFAAT KUNYIT PUTIH UNTUK MENJAGA KESEHATAN TUBUH

MANFAAT KUNYIT PUTIH UNTUK MENJAGA KESEHATAN TUBUH

Mungkin ada beberapa orang yang belum mengetahui bentuk dan kegunaan dari kunyit putih, karena yang sering dijumpai untuk memasak dan jamu adalah kunyit kuning. Kunyit putih berbeda dengan kunyit kuning yang mana kunyit kuning ini biasa dimanfaatkan untuk memasak dan berwarna kuning, sedangkan kunyit putih ini jarang sekali dijadikan bumbu masak dan warnanya pun putih dengan bentuk rimpang bulat seperti kencur. Namun, walupun kunyit putih berbeda dengan kunyit kuning, kunyit putih pun tidak kalah berkhasiatnya dengan kunyit kuning. Kunyit putih juga memiliki khasiat tersendiri dan bermanfaat untuk kesehatan dan bisa dijadikan sebagai obat herbal karena mengkonsumsi kunyit putih juga dapat menyembuhkan penyakit seperti misalnya penyakit maag, mencegah kanker payudara, mengobati luka, menyembuhkan masuk angin, melancarkan pencernaan, dll.

Penyakit maag sering dirasakan oleh kebanyakan orang, penyakit maag terjadi karena pola makan yang tidak teratur dan makan makanan yang memicu asam lambung naik seperti makan terlalu pedas, dan terlalu asam, dan telat makan juga merupakan faktor terjadinya maag. Biasanya orang mengatasi maag dengan minum obat maag, namun sebenarnya ada obat herbal yang bisa diterapkan yaitu kunyit putih, caranya rebus kunyit putih yang sudah dikupas dan dipotong-potong kemudian direbus setelah mendidih tambahkan madu dan minum 2x sehari selagi masih hangat. kunyit putih juga dapat mengatasi gangguan pencernaan lain seperti diare dan masuk angin. Cara membuat ramuan untuk masuk angin adalah dengan memarut 200gr kunyit putih yang sudah dicuci bersih kemudian diparut dan diperas lalu air parutannya direbus kemudian minum air rebusan tersebut bisa dengan menambahkan madu. Kunyit putih juga dapat menambah nafsu makan, jadi untuk yang ingin menaikan berat badan atau untuk anak yang susah makan bisa diberikan kunyit putih tetapi dengan dosis yang seperlunya.

Kunyit putih memiliki zat anti radang atau zat bakteri yang mana zat tersebut dapat menyembuhkan luka dan infeksi sehingga terbebas dari bekas luka. Tidak hanya mampu menyembuhkan luka dan radang, kunyit putih juga dapat mengobati luka bakar dan penyakit eksim dengan mencampurkan ramuan kunyit putih dan madu. Kunyit putih dapat bermanfaat untuk obat luka dalam dan luar. Untuk obat luka luar cara membuatnya adalah dengan memarut kunyit putih kemudian dicampurkan dengan minyak kelapa atau asam kawak, setelah itu balurkan ke bagian luka yang sakit. Ramuan ini dapat digunakan pula untuk luka lebam, bisul, pegel linu, dan juga bengkak-bengkak. Gula darah yang berlebih dapat menyebabkan penyakit dabetes atau kencing manis dan biasanya penderita diabetes disebabkan oleh faktor keturunan, obesitas, sering mengkonsumsi makanan yang banyak glukosa dan kurang olahraga. Nah, kunyit putih ini dapat mencegah penyakit diabetes dan mampu menurunkan kadar gula dalam darah jika mengkonsumsi ramuan kunyit putih secara teratur.

Ada beberapa macam penyakit kanker dan semua penyakit kanker itu berbahaya dan ditakutin banyak orang karena bisa mengakibatkan kematian. Biasanya penderita penyakit kanker disuruh mengikuti kemoterapi dan tidak ada cara lain selain kemoterapi dan minum obat, tetapi kita manusia jangan sampai putus asa dan pasrah kita harus mencoba pengobatan lain seperti pengobatan herbal. Salah satu pengobatan herbal yang bisa dilakukan adalah dengan mengkonsumsi kunyit putih. Kunyit putih ini bisa mencegah kanker payudara dengan cara cuci bersih dan potong-potong kunyit putih dan keladi putih kemudian direbus dengan 4 gelas air, biarkan sampai mendidih dan tersisa setengahnya setelah itu saring dan kalau sudah agak dingin tambahkan madu dan minum ramuan tersebut secara teratur. Untuk menghambat pertumbuhan kanker dan menyembuhkan kanker hanya dengan minum air perasan dari sari parutan kunyit putih. Kunyit putih juga dapat mengobati penyakit kista dengan cara mencampurkan 10gr kunyit putih kering, temu putih, tapak liman kering, pegagalan kering dan 30gr cakar ayam segar kemudian rebus dengan 1L air sampai mendidih dan tersisa setengahnya setelah dingin minum ramuan kunyit putih ini 3x sehari.

Demikianlah beberapa penyakit yang dapat disembutkan, diobati dan dicegah oleh ramuan kunyit putih. Masih banyak lagi manfaat dari kunyit putih, jadi tidak rugi jika mengkonsumsi kunyit putih untuk menjaga kesehatan tubuh kita semua, karena kesehatan itu sangat penting. Apabila dengan mengkonsumsi obat secara rutin namun penyakit tidak kunjung sembuh, maka tidak ada salahnya melakukan pengobatan herbal salah satunya dengan memanfaatkan kunyit putih ini.

Related Posts:

SENSASI MANFAAT DAUN SIRSAK UNTUK KECANTIKAN

MANFAAT DAUN SIRSAK UNTUK KECANTIKAN

Selain buah sirsak yang mempunyai banyak manfaat, daun sirsak pun mempunyai khasiat yaitu bagus untuk kesehatan tubuh, untuk kecantikan kulit, dan untuk merawat kecantikan rambut. Memiliki tubuh sehat, wajah cantik dan rambut indah adalah impian setiap orang. Apalagi wanita, kaum wanita pasti sangat menginginkan wajah putih, bersih, sehat, cantik, halus, indah dipandang. Banyak wanita melakukan perawatan kecantikan di salon atau dengan membeli produk-produk kecantikan yang kadang bisa tertipu dengan penawaran produk yang menggunakan obat berbahaya. Kalau bisa merawat wajah sendiri kenapa mesti buang-buang uang untuk ke salon atau membeli produk kecantikan? Pasti ada yang bertanya gimana caranya bisa memiliki wajah cantik dengan bahan alami. Anda bisa memanfaatkan buah disekitar anda, salah satunya adalah sirsak.

Daun sirsak dengan bahan alami sekarang banyak digunakan untuk pembuatan kosmetik dan herbal. Berdasarkan kenyataan ini banyak manfaat dari tanaman sirsak dibudidayakan menghasilkan buah yang tidak hanya lezat tetapi juga daun yang bermanfaat bagi kesehatan serta kecantikan. Kualitas kulit Anda menentukan penampilan Anda untuk sebagian besar. Paparan bahan kimia dan polusi dapat menyebabkan berbagai masalah kulit. Sebuah kulit mulus dan bersinar tergantung pada asupan nutrisi. Sirsak kaya akan vitamin C dan antioksidan yang baik untuk kulit. Daun sirsak ini memiliki beberapa khasiat untuk pengobatan kulit agar kulit kita sehat dan halus. Daun sirsak dapat bermanfaat untuk menyembuhkan luka, pengobatan bisul, eksim, penuaan, jerawat, flek hitam dan komedo.

Berikut penjelasan dari beberapa manfaat daun sirsak untuk kecantikan kulit anda:
·       Menyembuhkan luka
buah sirsak dapat diterapkan sebagai tapal pada luka atau daerah yang terluka selama minimal 3 hari. Hal ini tidak hanya akan mempercepat proses penyembuhan tetapi juga mencegah infeksi bakteri. Sebuah rebusan daun sirsak yang bermanfaat untuk mengobati peradangan dan kaki.
·       Pengobatan bisul
Ulkus adalah gangguan kulit yang ditandai dengan nyeri yang sangat besar dan bahkan memiliki risiko terkena infeksi. Bisul dapat terjadi pada tubuh atau pada wajah, sehingga mengganggu kesehatan kulit dan kecantikan. Daun sirsak adalah obat alami untuk menyembuhkan bisul. Anda dapat memilih beberapa daun sirsak muda dan menempatkan mereka pada tubuh yang terkena bisul.
·       Pengobatan eksim
Anda dapat menghancurkan daun sirsak sedikit dan menerapkannya pada daerah yang terkena dua kali sehari secara teratur. Ini akan membantu dalam mengurangi rasa sakit yang disebabkan oleh eksim.
·       Penundaan Penuaan
Sirsak merupakan sumber yang kaya vitamin C dan asam askorbat yang meningkatkan jumlah antioksidan. Antioksidan ini memainkan peran penting dalam memerangi radikal bebas yang bertanggung jawab untuk penuaan kulit. Dengan menghilangkan radikal bebas, mereka secara signifikan mengurangi tanda-tanda penuaan seperti garis-garis halus, kerutan dan pigmentasi. Konsumsi buah sirsak secara teratur setiap hari atau memakai masker sirsak daun dua kali seminggu dikatakan dapat membantu Anda memiliki kulit muda dan menghindari penuaan dini.
·       Jerawat, flek hitam dan komedo
Salah satu masalah kulit yang paling umum adalah jerawat. Dan untuk menyembuhkan dan memudar jerawat pada kulit, Anda dapat melakukan perawatan alami menggunakan daun sirsak. Cukup siapkan 5-7 daun sirsak dan mencucinya sampai bersih. Haluskan daun sirsak dan campurkan dengan minyak zaitun atau air mawar. Gunakan campuran ini untuk masker di wajah anda. Selain jerawat, masker ini juga berguna untuk mengatasi komedo dan mengencangkan kulit dan anda akan terlihat lebih muda dengan merebus daun sirsak dan meminum air rebusan tersebut secara rutin.

Ternyata memanfaatkan tanaman sirsak untuk mempercantik penampilan itu tidak perlu mahal jika anda ingin kembali ke alam dan melestarikan apa yang tuhan ciptakan. Setelah mengetahui manfaat daun sirsak untuk kecantikan, anda dapat mencoba perawatan herbal ini sendiri di rumah untuk merawat kulit wajah anda secara alami dan murah. karena asset utama kaum hawa untuk menarik kaum adam adalah menampilkan kecantikannya.

Related Posts: