MANFAAT MENGKONSUMSI MINYAK ZAITUN UNTUK KESEHATAN

MANFAAT MENGKONSUMSI MINYAK ZAITUN UNTUK KESEHATAN

Minyak zaitun biasanya digunakan sebagai minyak goreng untuk memasak, ada yang menggunakannya untuk campuran salad, dan ada juga yang menggunakannya sebagai tambahan minyak urut. Minyak zaitun dikenal untuk perawatan kulit, tetapi selain untuk kulit, minyak zaitun juga bermanfaat untuk kesehatan. Minyak zaitun yang dipercaya mengandung lemak tak jenuh yang tinggi dapat mengurangi kadar kolesterol dalam darah, tetapi tidak hanya bermanfaat untuk menurunkan kolesterol, kandungan-kandungan lain yang terdapat pada minyak zaitun mempunyai khasiat untuk pengobatan penyakit lain seperti penyakit jantung, kanker, tekanan darah tinggi, diabetes, asma, mengatasi sembelit dan masih banyak lagi yang lain.

Seperti yang dijelaskan diatas bahwa minyak zaitun mengandung lemak tak jenuh yang tinggi yang dapat mengurangi kadar kolesterol dan secara tidak langsung anda juga mencegah terjadinya penyakit jantung karena penyakit jantung bisa terjadi karena kadar kolesterol yang berlebih. Oleh karena itu, minyak zaitun baik untuk dikonsumsi penderita jantung karena minyak zaitun juga mempunyai kandungan antioksidan. Zat antioksidan yang tinggi juga dapat mencegah penyakit kanker kadar senyawa hidroksitirosol pada antioksidan dapat membantu menyeimbangkan kadar gula dalam tubuh dan mencegah pertumbuhan sel yang tidak normal sel-sel yang mengalami kerusakan yang dapat memicu terjadinya penyakit kanker. Kandungan nutrisi yang terdapat pada minyak zaitun dapat meminimalisir resiko penyumbatan dan penebalan pada pembuluh darah.  Minyak zaitun juga memiliki kandungan zar prostaglandin yang mana dapat menghilangkan artritis dan mengatasi rasa nyeri sendi dan tulang yang kropos.

Selain dapat membantu menurunkan kadar kolesterol, yang mana secara tidak langsung juga dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi, ditambah minyak zaitun memiliki sifat anti inflamasi yang mana dapat mengurangi hipertensi, jadi minyak zaitun dapat menurunkan tekanan darah pada tubuh kita. Minyak zaitun juga dapat membantu menjaga saluran pencernaan dan dapat mengatasi masalah sembelit. Selain itu, minyak zaitun juga berkhasiat untuk menurunkan atau mengurangi kadar gula dalam darah sehingga dapat mencegah dan mengatasi penyakit diabetes, dan juga dapat mengatasi gangguan asma dan segala penyakit kanker seperti kanker payudara, kanker rahim, kanker ovarium dan kanker usus besar. Senyawa oleuropein aglycone pada minyak zaitun dapat menjaga suplai darah ke bagian usus sehingga dapat mengurangi resiko kerusakan pada jaringan usus yang disebabkan karena kurangnya aliran darah pada sel.

Pemakaian minyak zaitun disesuaikan pada penyakit atau untuk apa minyak zaitun akan digunakan. Jika masih awal atau pertama kali anda mengkonsumsinya, cukup konsumsi minyak zaitun sebanyak 1 sdt setiap hari, setelah terbiasa, tambahkan dosisnya menjadi 1 sdm atau 2 sdm setiap hari. Bagi anda penderita penyakit yang berbahaya seperti kanker, diabetes, jantung, konsumsi minyak zaitun sebanyak 1 sdm dan diminum 2x sehari. Akan tetapi meminum minyak zaitun langsung memang rasanya kurang enak dan bagi anda yang tidak suka untuk meneguknya langsung, anda bisa mencampurnya pada masakan. Apabila digunakan secara teratur dan tepat, Anda akan segera merasakan banyak manfaat dan khasiat dari minyak ini. Jika anda menggunakannya sebagai minyak untuk memasak sebagai pengganti minyak sayur, sebaiknya menggunakan api sedang karena minyak zaitun memiliki titik asap yang rendah, dan jika anda memasak dengan api besar senyawa yang terkandung pada minyak zaitun akan menurun bahkan dapat merugikan kesehatan apabila menggunakan minyak zaitun sampai ke titik asapnya yang tinggi.

Manfaat dari mengkonsumsi minyak zaitun secara rutin dapat menjaga kesehatan anda, menjaga kesehatan tulang dan menghilangkan racun pada makanan yang terserap pada tubuh karena adanya kalsium dan antioksidan di dalam minyak zaitun. Untuk kelancaran sistem metabolisme dalam tubuh dan juga meningkatnya imun sistem pada tubuh atau daya tahan tubuh agar tidak mudah terkena penyakit, konsumsilah minyak zaitun secara rutin dan benar sesuai dosisnya. 

Related Posts:

MANFAAT AKAR ALANG-ALANG LUAR BIASA

MANFAAT AKAR ALANG-ALANG LUAR BIASA

Mungkin belum banyak yang tahu tanaman alang-alang. Tanaman alang-alang yang juga sering disebut dengan ilalang ini merupakan salah satu jenis rumput yang tumbuh liar dan banyak juga yang tumbuh di area padi, oleh sebab itu, alang-alang dianggap menjadi gulma dan sering disingkirkan oleh petani karena gulma tumbuh lebih subur dibanding tanamannya para petani dan mengganggu tanaman petani. Tetapi dibalik kejengkelan petani tentang alang-alang yang dianggap dapat merusak tanamannya, alang-alang ini mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan dan bahkan dijadikan obat tradisional, biasanya yang dimanfaatkan dari tanaman alang-alang ini adalah batang, bunga dan akarnya. Akar alang-alang memberikan rasa manis, ada pedas sedikit seperti wedang jahe tetapi segar, maka dari itu akar alang-alang dapat digunakan untuk meredakan panas dalam. Tidak hanya untuk mengobati panas dalam, tetapi akar alang-alang juga bermanfaat untuk mengatasi masalah penyakit yang lain.

Akar alang-alang digunakan untuk meredakan panas dalam dengan cara pertama mencuci umbi akar alang-alang terlebih dahulu kemudian dikeringkan dengan cara di oven atau dijemur dibawah terik panasnya matahari, setelah sudah kering tumbuk umbi akar alang-alang sampai halus dan menjadi bubuk kemudian seduh bubuk alang-alang dengan air panas dengan diberi madu atau gula sedikit. Biasanya orang yang sering mimisan atau keluarnya darah dari hidung untuk menghentikan darahnya menggunakan daun sirih, tetapi dengan akar alang-alang pun bisa mengobati mimisan caranya tumbuk akar alang-alang segar yang sudah dicuci bersih lalu peras untuk mendapatkan sarinya sebanyak 100 cc setelah itu minum sari akar alang-alang tersebut. Alang-alang juga dapat dijadikan obat diare dengan cara merebus 250gr akar alang-alang yang sudah dicuci dengan 2 gelas air kemudian minum air rebusan itu 1 gelas sekali minum.

Akar alang-alang juga ampuhdalam mengatasi penyakit ginjal, caranya rebus 120gr akar alang-alang dengan 3 gelas air sampai mendidih dan air tinggal sisa 1 gelas kemudian minum air rebusan tersebut 2x sehari. Hipertensi atau tekanan darah tinggi juga dapat diobati dengan akar alang-alang dengan cara rebus 2 gelas air dengan campuran 200 akar alang-alang dengan tangkue atau manisan dari labu putih, diamkan sampai mendidih sampai tersisa ½ gelas air kemudian saring dan minum 2x sehari. Selain itu, akar alang-alang juga dapat menyembuhkan kencing batu, caranya yaitu rebus 5 gelas air dengan 100gr akar alang-alang, ½ genggam meniran dan daun kumis, setelah mendidih saring dan minum sampai batu keluar 3x sehari 1 gelas. Akar alang-alang juga sebagai obat radang paru-paru dengan cara merebus 500gr akar alang-alang, 5 helai daun sembung dan 10 kuntum bunga melati yang kering dengan 3 gelas air beri garam sedikit, setelah mendidih minum air rebusan tersebut 2x sehari. Prostat adalah salah satu penyakit kanker yang harus diobati, dengan meminum air rebusan akar alang-alang 3x sehari dapat mengobati penyakit prostat.

Penyakit-penyakit lain yang dapat diobati dengan akar alang-alang adalah kencing darah, muntah darah, batu ginjal, infeksi ginjal, batu empedu, sakit campak, radang hati, gangguan pencernaan, pendarahan pada wanita, batuk berdahak, jantung koroner dan juga dapat mengatasi masalah keputihan. Sakit asma juga dapat diobat dengan akar alang-alang dengan cara merebus akar alang-alang dikombinasikan dengan kencur dan daun sirih kemudian minum air rebusan tersebut dengan madu dan air perasan tersebut sebelum tidur. Bagi yang mengalami gangguan buang air kecil juga bisa diobati dengan akar alang-alang karena air rebusan akar alang-alang dengan gula batu dan diminum 3x sehari sebanyak 1 gelas dapat melancarkan air seni.

Itulah beberapa penyakit yang dapat diobati dengan menggunakan akar alang-alang. Akar alang-alang bisa didapatkan di supermarket dalam bentuk bubuk, ada juga yang menjual minuman alang-alang tetapi mungkin masih jarang, tetapi setelah anda mengetahui cara pembuatannya, anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak susah juga untuk membuatnya. Bagi anda yang belum pernah minum akar alang-alang ini bisa mencobanya dan pasti akan suka dan ketagihan untuk minumnya untuk kesehatan dan pengobatan penyakit. 

Related Posts:

TEMUKAN MANFAAT BENGKOANG UNTUK KECANTIKAN WAJAH ALAMI

MANFAAT BENGKOANG UNTUK KECANTIKAN WAJAH ALAMI

Pasti sudah pada tahu buah bengkoang, buah bengkoang berwarna putih dan kulitnya coklat dan memiliki rasa manis dan segar yang mana biasanya digunakan untuk rujak dan campuran es buah. Buah bengkoang tidak hanya memiliki rasa segar karena airnya tetapi juga dapat membuat wajah kita segar. Buah bengkoang sudah terkenal sebagai buah untuk memutihkan wajah, tetapi tidak hanya bisa memutihkan wajah saja, tetapi bengkoang memiliki manfaat yang lain untuk kecantikan wajah yang lain seperti mencegah penuaan dini, mencerahkan dan menyegarkan kulit, mengurangi flak hitam pada wajah, dan membuat kulit menjadi sehat. Anda bisa temui kosmetik dengan menggunakan bahan bengkoang pada produknya, tetapi anda juga bisa membikinnya sendiri dari bengkoang alami tanpa bahan-bahan kimia yang lain untuk merawat wajah anda.

Kandungan vitamin E yang terdapat pada bengkoang cukup tinggi dan sangat baik untuk kesehatan kulit, oleh karena itu dari dulu sudah terbukti khasiat bengkoang sebagai perawatan kulit wajah. Vitamin C yang tinggi yang terdapat di dalam buah bengkoang ini mampu berfungsi sebagai penangkal radikal bebas yang mana membuat kulit rentan terhadap penuaan. Cara mencegah penuaan dini dengan memanfaatkan bengkoang adalah bisa mengkonsumsi buah ini secara langsung setiap hari untuk mendapatkan hasil manfaatnya. Vitamin C dan B1 yang terkandung dalam bengkoang dapat memelihara dan membuat kulit tampak cerah, caranya dengan mengupas kulit bengkoang lalu parut kemudian gunakan sebagai masker wajah. anda juga dapat mendinginkan irisan bengkoang terlebih dahulu ke dalam kulkas kemudian parut setelah itu gunakan sebagai masker untuk mendinginkan kulit wajah anda setelah terkena sinar matahari. Masker Bengkoang juga dapat membuat kulit, wajah dan tubuh anda menjadi segar.

Bagi anda yang memiliki masalah kulit seperti berjerawat juga dapat menggunakan masker bengkoang karena bengkoang juga dapat mengurangi dan menghilangkan flek flek hitam bekas jerawat pada wajah. Selain menghilangkan flek hitam, bengkoang juga dapat mencerahkan kulit yang gelap dan kusam. Kandungan vitamin C, B1 dan mineralnya dapat membuat kulit jadi lebih sehat dan segar jika anda mengkonsumsi buah bengkoang yang segar ini secara teratur. Untuk menghilangkan flek hitam, mencerahkan dan membersihkan wajah anda, anda bisa membuat masker dengan bahan bengkoang ini dengan cara memarut buah bengkoang kemudian oleskan pada wajah secara merata lalu diamkan sampai kering kemudian bersihkan dengan air bersih.

Bengkoang sangat dikenal sebagai perawatan kecantikan alami terutama untuk memutihkan wajah. Tetapi mungkin sebagian orang belum tahu gimana caranya memutihkan wajah dengan bengkoang, caranya yaitu bisa dengan hanya memarut atau menghaluskan bengkoang lalu oleskan pada wajah, bisa juga dengan mencampur bengkoang yang sudah halus dengan air mawar untuk digunakan sebagai masker wajah, mungkin anda juga bisa mencampurkannya dengan susu segar. Selain itu, Anda juga bisa mencampurkan bengkoang parut dengan madu dan minyak zaitun untuk masker anda, pertama cuci bersih wajah anda terlebih dahulu lalu pijat-pijat kemudian oleskan campuran masker tersebut ke wajah dan diamkan beberapa menit setelah itu bersihkan dengan air hangat dan gunakan air dingin untuk bilasan yang kedua, dan anda akan mendapatkan hasilnya jika anda rutin memanfaatkannya, kulit akan putih, bersih tanpa noda jerawat, akan tampak bercahaya, kulit menjadi lembab dan juga masker ini dapat membuat sirkulasi darah pada kulit menjadi lancar.

Begitu bermanfaatnya buah bengkoang untuk kecantikan wajah kita dan berbagai macam cara untuk memanfaatkan bengkoang ini sebagai perawatan wajah. Tidak perlu anda ragukan lagi khasiat dari buah bengkoang ini, anda bisa mencoba nya di rumah dan melihat hasilnya, memang hasilnya tidak bisa langsung kelihatan, pasti butuh proses dan waktu, tetapi setidaknya jika anda merawat wajah anda dengan bahan alami kulit wajah anda lebih aman dan sehat alami dibandingkan dengan perawatan menggunakan produk yang dicampur bahan kimia.
                 

Related Posts:

YUK KENALI MANFAAT BERAS MERAH UNTUK DIET DAN DIABETES

MANFAAT BERAS MERAH UNTUK  DIET DAN DIABETES

Mengkonsumsi beras merah sangat sebenranya bagus untuk kesehatan, tetapi nyatanya belum banyak orang yang mau mengkonsumsi beras merah, bisa jadi karena belum tahu bahwa mengkonsumsi beras merah lebih sehat daripada beras putih, atau mungkin karena tidak suka dengan rasanya, atau mungkin juga karena harga nya lebih mahal daripada beras putih. Sebagimana sudah diketahui bahwa beras merah bukan saja lebih baik daripada beras putih tetapi beras merah juga memiliki kandungan yang membuatnya memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk dikonsumsi. Beras merah unggul akan kandungan seratnya dan juga vitamin dan mineralnya yang lebih tinggi daripada beras putih seperti karbohidrat, vitamin B, magnesium, kalium, kalsium, dan zat besi yang dibutuhkan oleh tubuh. Beras merah seringkali dikonsumsi sebagai menu diet untuk menurunkan berat badan dan bagi penderita penyakit diabetes dan kolesterol.

Beras merah mengandung kalori yang rendah yang mana sangat efektif untuk membantu mencegah perut buncit atau kelebihan kalori. Kandungan karbohidrat kompleks yang terdapat pada beras merah mampu menyuplai energi berkala pada tubuh menjadikani perut tidak cepat terasa lapar. Oleh karena itu, banyak yang percaya kalau beras merah ini dapat menurunkan berat badan dan dijadikan sebagai menu program diet. Apabila menjalani program diet dan ingin menghasilkan bentuk tubuh yang indah maka anda bisa mengkonsumsi beras merah dengan buah apel. Biasanya orang yang menjalani program diet agak acuh tidak memikirkan pencernaan, lambung dan kesehatan tubuhnya. Tetapi dengan mengkonsumsi beras merah yang tinggi akan serat dapat menyehatkan pencernaan dan baik untuk usus dan melancarkan metabolism tubuh.

Kandungan glikemiks yang rendah yang terdapat pada beras merah sangat baik dikonsumsi bagi yang sedang menjalani program diet karena mampu mengendalikan penyerapan kalori pada tubuh. Untuk yang sedang menjalani diet tetap penting mengkonsumsi makanan berkabohidrat tetapi harus bisa memilih yang memiliki kandungan serat tinggi juga seperti misalnya beras merah. Beras merah juga baik untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes, justru malah lebih baik mengkonsumsi beras merah daripada beras putih karena kandungan seratnya dapat memperlambat masuknya glukosa ke dalam darah dan glikemiks yang lebih rendah daripada beras putih. Jika penderita diabetes mengkonsumsi 5 porsi nasi putih dalam seminggu akan menimbulkan peningkatan resiko diabetes dan jika mengkonsumsi beras merah 2 porsi atau lebih dalam seminggu, itu akan menurunkan resiko diabetes. 

Jika kita telalu banyak mengkonsumsi makanan yang berkalori dan protein tinggi tetapi tidak diimbangi dengan olah raga atau menggerakan badan maka akan menyebabkan terjadinya penumpukan lemak dan sari makanan pada tubuh dan itu akan menimbulkan kalori berlebih dalam tubuh sehingga tidak baik untuk kesehatan seperti badan jadi gemuk dan bahkan sakit gula atau diabetes karena terlalu banyak zat gula di dalam darah. Beras merah juga mengandung vitamin, mineral dan antioksidan yang dapat membantu mencegah penyakit diabetes. Untuk penderita diabetes sebaiknya beralih mengkonsumsi beras merah untuk makanan sehari-hari karena beras merah dapat membantu mengontrol kadar gula dalam darah dan mencegah komplikasi pada jangka panjang yang disebabkan oleh diabetes.

Jika alasan orang tidak suka mengkonsumsi beras merah karena tidak suka dengan rasanya yang kurang enak dibanding dengan beras putih, maka disini ada cara untuk memasak beras merah biar enak yaitu pertama rendam beras merah selama 30 menit biar empuk kemudian cuci beras merah tersebut tetapi sebaiknya dalam mencuci beras merah cukup lakukan 1x saja supaya vitaminnya tidak hilang, kemudian masak beras merah dengan ditanak agar rasanya lebih pulen dan enak dan air yang digunakan untuk menanak sebaiknya lebih banyak dibandingkan jika anda menanak beras putih. Jika anda tetep tidak suka maka anda bisa mencampurkan beras merah dengan beras putih, setelah terbiasa anda bisa mengurangi beras putihnya dan setelah suka anda bisa mengkonsumsi beras merahnya saja tanpa dicampur beras putih. Penderita diabetes harus menjaga dan mengontrol berat badan karena dengan menurunkan berat badan juga akan menurunkan kadar gula dalam darah. Oleh karena itu, beras merah ini cocok untuk orang yang diet dan penderita diabetes.
                

Related Posts:

MANFAAT DAUN SIRIH UNTUK MENGATASI MASALAH PADA MATA

MANFAAT DAUN SIRIH UNTUK MENGATASI MASALAH PADA MATA

Mata adalah salah satu bagian organ tubuh yang sangat penting. Karena mata berfungsi untuk melihat. Jika mata mengalami masalah, otomatis aktivitas kita akan terganggu. Apalagi kalau mata kita merah terkena iritasi, rasanya gatal, sakit, nyeri, perih, dan dapat menular juga. Mempunyai mata minus juga dapat mengganggu aktivitas kita karena penglihatan kita berkurang, kita tidak begitu jelas melihat sesuatu dari jarak jauh, dan kita harus menggunakan kacamata untuk membantu penglihatan kita. Memiliki mata sehat dan normal tentu menjadi keinginan semua orang. Jika anda memiliki masalah dengan mata anda, anda bisa memanfaatkan daun sirih sebagai obatnya.

Setiap orang memiliki masalah penglihatan mata yang berbeda-beda ada yang plus, minus dan ada juga yang memiliki keduanya. Mata plus biasanya dialami oleh orang yang berumur, biasanya bisa melihat sesuatu dari jarak jauh tetapi justru jarak dekat pandangannya tidak jelas seperti membaca buku harus menggunakan kacamata plus. Dan tidak sedikit juga yang mempunyai mata minus. Mata minus biasanya disebabkan karena suka membaca buku sambil tiduran, sering main laptop atau computer, nonton TV atau main PS dengan jarak yang terlalu dekat, dan ada juga yang minus karena bawaan dari lahir yang mana kata dokter minus bawaan dari lahir tidak dapat sembuh, hanya bisa mencegah biar tidak bertambah minus nya. Biasanya mata minuis dialami oleh semua kalangan umur, tidak hanya remaja,dewasa tetapi anak-anak jaman sekarang juga sudah banyak yang menggunakan kacamata karena minus.

Cara mengurangi atau menyembuhkan mata yang minus menggunakan daun sirih ini sangat mudah yaitu pertama bersihkan wajah anda terlebih dahulu kemudian cuci 2 lembar daun sirih dengan air bersih sampai benar-benar bersih, setelah itu tempelkan daun sirih ke kedua mata anda, anda bisa menggunakan plester agar daun sirih menempel pada mata, diamkan selama anda tidur dan lepas keesokan harinya saat anda bangun tidur dan lakukan perawatan ini secara rutin. Jika perawatan ini dilakukan secara rutin mata minus anda dapat sembuh karena daun sirih dengan kandungan zat antiseptiknya diyakini mampu mengangkat kotoran yang ada pada mata.

Salah satu penyakit mata yang mengganggu ketika mata kita iritasi. Iritasi terjadi karena adanya alergi, infeksi, polusi yang disebabkan oleh bakteri, jamur dan virus yang masuk ke mata kita, misalnya mata kita kemasukan debu atau benda kecil atau hewan yang mengganjal di mata dan kita kucek-kucek atau gosok-gosok mata kita terus jadi merah dan iritasi. Biasanya orang menggunakan tetes mata untuk mengatasi mata yang iritasi tersebut. Anda bisa menggunakan daun sirih untuk mengatasinya dengan cara merendam daun sirih ke dalam baskom yang berisi air lalu masukan mata anda ke dalam baskom untuk membersihkan bola mata anda sambil mengedipkan atau membuka dan menutup mata anda.

Ada juga yang memiliki masalah mata seperti belekan, dan anda pasti malu dan tidak percaya diri jika anda bertemu dengan orang dan mata anda belekan. Mata belekan biasanya perih dan akan mengeluarkan air dan kotoran dari mata. Daun sirih ini juga bisa mengatasi masalah mata yang belekan dengan cara mengompres mata dengan air rebusan daun sirih. Tetapi hati-hati juga dalam menggunakan air rebusan daun sirih pada mata jika anda melakukannya dengan asal-asalan, tidak benar atau tidak steril, itu justru menambah masalah baru pada mata anda. Merawat mata itu sangat penting karena berpengaruh pada penglihatan kita, anda bisa menggunakan pengobatan dengan daun sirih tetapi juga sebaiknya anda konsultasikan juga ke dokter mata. 

Related Posts:

MANFAAT BUAH ALPUKAT UNTUK IBU HAMIL DAN JUGA JANINNYA

MANFAAT BUAH ALPUKAT UNTUK IBU HAMIL DAN JUGA JANINNYA

Buah alpukat biasanya dibikin jus dan campuran pada sop buah dan es campur. Buah alpukat merupakan buah yang memiliki kandungan lemak yang tinggi yang bisa membuat orang jadi gemuk, tetapi lemak pada buah alpukat merupakan lemak tak jenuh tunggal yang mana lemak ini merupakan lemak yang sangat dibutuhkan tubuh untuk menunjang kesehatan. Selain itu, buah alpukat ini bagus dikonsumsi oleh ibu hamil karena kandungan-kandungan yang terdapat pada buah alpukat sangat bermanfaat untuk sang ibu dan janin yang ada dalam kandungan. Lemak tak jenuh tunggal atau lemak baik ini dapat membantu menurunkan kolesterol dan dapat mengembangkan otak bayi, mata, sistem saraf dan juga jaringan lemak.

Bayi memerlukan asam folat yang cukup tinggi karena apabila kekurangan asam folat dapat menyebabkan deformitas tulang pada bayi sebelum lahir. Deformitas adalah susunan gigi yang tidak teratur akibat gangguan rahang yang pada saat sedang berkembang langit-langit berbentuk melengkung sehingga gigi susu mengalami keterlambatan. Nah, buah alpukat ini dapat mencegah terjadinya deformitas pada bayi yang akan lahir. Asam folat pada buah alpukat juga dapat mencegah saraf pada janin dan juga mencegah komplikasi yang dialami sang ibu akibat kelelahan seperti anemia, insomnia, dan tekanan darah tinggi pada ibu hamil. Asupan kalsium pada ibu hamil dan janin juga harus terpenuhi karena kalsium berfungsi sebagai zat pembangun dan juga penting untuk pembentukan tulang pada bayi.

Ibu hamil sering mengalami anemia, oleh karena itu ibu hamil memerlukan vitamin C untuk mempercepat penyerapan zat besi pada tubuh, namun jika mengkonsumsi vitamin C kimiawi yang berlebihan bisa menyebabkan keguguran, oleh karena itu untuk ibu hamil disarankan mengkonsumsi buah alpukat karena di dalam buah alpukat juga terdapat vitamin C nya. Buah alpukat juga mengandung vitamin E yang mana dapat memberikan lingkungan yang begitu nyaman untuk bayi, berfungsi dalam pembentukan sel darah merah dan pembekuan darah, dan vitamin E juga bermanfaat untuk ibu hamil sebagai anti penuaan. Terdapat pula vitamin K pada buah alpukat yang mana vitamin K ini berperan penting dalam pembentukan tulang janin. Selain vitamin C, E dan K, buah alpukat juga kaya akan vitamin B1, B2, dan B6 yang mana vitamin B1 atau tiamin berguna untuk mengurangi rasa mual dan muntah di pagi hari. Vitamin B2 atau riboflavin dapat membantu dalam penguraian zat makanan untuk janin. Sedangkan vitamin B6 nya atau pridoksin dapat membantu daya tahan tubuh ibu yang sedang hamil dan juga dapat mengurangi morning sickness atau mual muntah di pagi hari.

Buah alpukat memiliki banyak serat dan ibu hamil yang sering sembelit perlu serat untuk mencerna makanan dengan baik dan buah alpukat ini dapat meningkatkan fungsi pencernaan dan meningkatkan pergerakan usus lebih baik. Alpukat juga mengandung karotenoid yang dapat mengurangi peradangan pada lambung dan lapisan mukosa pada usus halus. Buah alpukat juga dapat membantu ibu dalam penyerapan nutrisi, meningkatkan penyerapan karetonoid yang diperoleh dari vitamin A yang mana vitamin A ini berfungsi untuk mencegah janin terkena penyakit mata dan juga melindungi mata ibu hamil dari macula dan katarak. Alpukat juga dapat mengurangi resiko stroke pada ibu hamil karena asam folatnya yang tinggi. Selain itu, dengan mengkonsumsi alpukat dapat mengurangi resiko bayi lahir cacat.

Buah sekarang memang ada yang mengandung pestisida, namun buah alpukat yang memiliki kulit tebal ini terlindungi dari pestisida dan aman dikonsumsi oleh ibu hamil malah justru baik untuk dikonsumsi ibu hamil karena untuk kesehatan sang ibu dan calon bayi kelak. 

Related Posts:

TEMUKAN MANFAAT KUNYIT UNTUK KESEHATAN

MANFAAT KUNYIT UNTUK KESEHATAN

Kunyit atau biasa juga disebut dengan kunir merupakan salah satu rempah yang berwarna kuning yang banyak dimanfaatkan orang untuk pelengkap bumbu masak seperti gulai, soto, ayam, nasi kuning, dll dan juga dimanfaatkan untuk herbal tradisional seperti jamu. Biasanya orang yang mempunyai masalah haid tidak lancar dan sakit saat haid atau datang bulan, mereka mengkonsumsi jamu kunir asem yang mana terbuat dari bahan kunyit ini. Kunyit dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh sehingga tidak mudah jatuh sakit. Hasil dari olahan rempah kunyit ini bisa juga untuk menyembuhkan penyakit seperti radang sendi. Kunyit ini juga dipercaya dapat menyembuhkan batuk dan luka. kunyit dipercaya dapat mengobati berbagai macam penyakit dari mulai penyakit ringan sampai penyakit yang berat.

Kunyit memiliki zat anti inflamasi yang dapat menyembuhkan batuk, menurunkan demam dan mengobati luka dan juga mencegah infeksi pada luka sehingga dapat membunuh bakteri dan luka jadi cepat kering. Selain itu, kunyit juga dapat menyembuhkan alergi kulit seperti eksim, bisul dan gatal-gatal yang lain. Kunyit juga dapat menyembuhkan peradangan pada selaput hidung, penyakit asma atau sesak nafas, penyakit maagh, perut mual, kembung, diare, sembelit, keputihan, cacar air, sakit gigi berlubang, penambah darah dan membersihkan darah, sariawan, amandel, menambah nafsu makan,dan menurunkan berat badan. kandungan kurkumin dapat mencegah dan menghilangkan lemak berlebih yang berbahaya pada tubuh. Kelebihan berat badan termasuk salah satu penyebab terjadinya penyakit diabetes. Dengan mengkonsumsi kunyit yang terdapat kandungan kurkumin ini dapat mengendalikan berat badan dan mencegah penyakit diabetes.

Selain itu, kunyit juga dapat membantu menurunkan trigliserida dalam tubuh dan menurunkan kadar kolesterol juga mencegah penumpukan kolesterol jahat pada pembuluh darah. Oleh karena itu curcumin dapat menghentikan penumpukan plak yang bisa menutupi arteri yang mana dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke, dengan kata lain, kunyit dapat mengurangi resiko terjadinya serangan jantung dan stroke. Kandungan antioksidan yang terdapat pada kunyit dapat membantu melindungi sel-sel usus besar dari radikal bebas yang dapat merusak DNA. DNA pada sel usus bisa menyebabkan terjadinya pembentukan sel-sel kanker jauh lebih cepat. Dengan mengkonsumsi kunyit ini juga dapat membantu tubuh untuk menghancurkan sel-sel kanker, oleh karena itu, sel-sel kanker tidak dapat menyebar ke seluruh tubuh yang bisa membuat kerusakan yang lebih parah lagi. Kandungan kurkumin pada kunyit juga dipercaya dapat mengatasi radang persendian dan mengurangi pembengkakak sendi.

Berikut adalah cara membuat ramuan dari kunyit untuk mengobati penyakit-penyakit. Untuk mengobati demam dan juga maagh, kupas kulit kunyit kemudian cuci dan parut lalu tambahkan air matang kemudian diperas dan airnya diminum 2x sehari. Untuk mengobati diare dengan cara kunyit diiris dan direbus dengan air dan tambahkan air kapur sirih dan aduk rata, setelah dingin saring airnya dan diminum 3x sehari sampai diare nya sembuh. Untuk mengobati keputihan yaitu kupas kunyit,cuci bersih dan parut lalu beri air asam dan gula jawa aduk rata kemudian peras dan minum setiap hari. Cara untuk mengobati batuk yaitu parut kunyit dan jahe beri tambahan gula batu dan air perasan jeruk nipis, lalu di seduh dengan air panas dan diminum 2x sehari. Nah ini juga penting, untuk menyembuhkan diabetes, ambil seibu jari kunyit dan cuci kemudian diiris-iris lalu tambahkan ½ sdt garam lalu rebus dengan air 1L, setelah mendidih disaring dan diminum ½ gelas setiap hari. Cara lain untuk menyembuhkan penyakit dengan bahan kunyit adalah blender atau parut kunyit dan tambahkan madu, air perasan jeruk nipis dan air secukupnya kemudian minum secara teratur.

Masih banyak lagi manfaat kunyit untuk kesehatan dan cara membuat ramuannya. Konsumsi kunyit secukupnya, jangan terlalu berlebihan karena segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik. Mengkonsumsi kunyit yang berlebihan juga mempunyai efek samping seperti menyebabkan terjadinya gangguan lambung, menimbulkan rangsangan rahim. Jadi kunyit tidak baik dikonsumsi ibu hamil dan menyusui secara berlebihan, dan juga tidak bagus untuk penderita penyakit yang sedang menjalani kemoterapi. 

Related Posts:

DIBALIK MANFAAT BUAH MELON YANG TERSEMBUNYI UNTUK IBU HAMIL

MANFAAT BUAH MELON YANG TERSEMBUNYI UNTUK IBU HAMIL

Ibu hamil memang memerlukan asupan gizi dan nutrisi yang cukup untuk kesehatan ibu dan janin. Oleh karena itu, ibu hamil selalu disarankan untuk memperbanyak makan sayur dan buah. Buah yang memiliki rasa bermacam-macam seperti manis dan asem dapat menyegarkan dan mengurangi efek dari mual yang biasa ibu hamil rasakan. Buah-buahan memang menyehatkan tetapi ada juga buah yang dilarang dikonsumsi oleh ibu hamil seperti buah durian. Tetapi kalau buah melon ini bagus dan aman jika dikonsumsi oleh ibu hamil. Buah melon yang segar karena kandungan airnya yang cukup tinggi dan mempunyai rasa manis mengandung nutrisi dan vitamin yang sangat tinggi ini baik untuk ibu hamil dan juga janin. Beberapa manfaat dari buah melon untuk ibu hamil adalah dapat mengatasi mual, mencegah dehidrasi, mengatasi sembelit, menormalkan tekanan darah, dll.

Rasa mual dan ingin muntah saat hamil itu sudah wajar dan biasa dialami oleh semua ibu hamil, melon memiliki kandungan air yang cukup tinggi dan rasanya pun manis sehingga dapat mengatasi rasa mual dan muntah dan memberikan efek yang menyegarkan. Ibu hamil kadang merasa dehidrasi dan memerlukan air yang cukup banyak untuk mendukung pertumbuhan metabolisme pada tubuh, sedangkan melon memiliki banyak air yang menyegarkan, jadi dengan mengkonsumsi melon, ibu hamil dapat mencegah dehidrasi dan tidak kekurangan air karena air pada melon dapat dijadikan sebagai pengganti air mineral dan tidak membuat perut kembung atau terasa penuh dengan air. Beberapa ibu hamil merasakan sembelit atau susah BAB karena proses pencernaan yang tidak lancar. Serat alami pada buah melon dapat mengatasi masalah sembelit dan membantu tubuh dalam penyerapan nutrisi sehingga metabolism tubuh jadi lebih baik.

Buah melon dapat mencegah darah tinggi maupun darah rendah, menormalkan dan mengatur sistem tekanan darah karena terdapat kandungan kalium yang cukup tinggi. Selain itu juga dapat mencegah kerusakan sistem tekanan darah dan pembekuan darah. Selain kalium, buah melon juga mempunyai kandungan kalsium yang mana kalsium sangat dibutuhkan ibu hamil untuk proses pembentukan tulang dan gigi si janin. Ibu hamil membutuhkan kalsium untuk pembentukan struktur kerangka janin, dan mengurangi resiko akan kerapuhan tulang yang sering terjadi pada wanita setelah melahirkan. Ibu hamil juga memerlukan fosfor untuk mempersiapkan proses persalinan, dan buah melon juga memiliki kandungan fosfor. Fosfor juga berfungsi untuk menjaga sistem pembekuan dan memperbaiki fungsi jantung dan ginjal, oleh karena itu, melon sangat baik dikonsumsi ibu hamil. Melon juga dapat membantu produksi sel darah merah yang mana ibu hamil membutuhkan sel darah merah yang cukup tinggi untuk sirkulasi darah dan persiapan pertumbuhan janin, sel darah merah juga dapat menghindari ibu terkena anemia dan melindungi janin dari kekurangan oksigen.

Buah melon juga kaya akan vitamin, seperti misalnya vitamin C yang berperan untuk mengatasi tubuh lemah, gejala flu dan demam, membantu dalam sistem kekebalan tubuh pada sang ibu dan janin, dapat mencegah kerusakan sel pada ibu hamil dari serangan radikal bebas, dan juga dapat mempertahankan kekebalan tubuh ibu dan mendorong pembentukan sel darah putih. Vitamin A pada buah melon dapat mendukung sistem perkembangan tubuh janin, mendukung kesehatan mata untuk si calon bayi, mencegah kecacatan yang disebabkan karena perkembangan janin yang tidak sempurna, dan membantu dalam pembentukan jaringan pada organ jantung, ginjal, tulang, mata dan paru-paru. Sedangkan vitamin B kompleks nya dapat menunjang persiapan jaringan pada calon bayi, mendukung dalam pembentukan sel saraf pusat pada bayi, mencegah kecacatan yang berakibat fatal pada bayi, membantu tubuh sang ibu untuk mempersiapkan semua jaringan air susu yang kuat, dan dapat mengatasi masalah mual dan muntah. Kandungan folat pada buah melon dapat mencegah cacat pada tabung saraf dan mendukung proses produksi sel-sel yang sehat.

Itulah beberapa manfaat buahmelon untuk ibu hamil. Mengkonsumsi buah-buahan itu sangat baik dan malah justru dianjurkan memperbanyak konsumsi buah termasuk salah satunya adalah buah melon. Karena buah melon memiliki kandungan-kandungan yang dapat memenuhi asupan gizi janin dan juga baik untuk ibu hamil.

Related Posts:

MANFAAT BAWANG PUTIH UNTUK MENUNJANG KESEHATAN

MANFAAT BAWANG PUTIH UNTUK MENUNJANG KESEHATAN

Tidak hanya digunakan sebagai penyedap bumbu masakan agar masakan menjadi lezat tetapi ada juga orang yang mempercayai bahwa bawang putih dapat menjauhkan dari setan. Dan ternyata bawang putih juga bermanfaat untuk kesehatan dengan kandungan-kandungan yang terdapat di dalamnya. Bawang putih memiliki antivirus, antibakteri, anti jamur yang melawan semua infeksi. Kondisi tubuh yang disebabkan oleh bakteri, virus, jamur atau ragi dapat diobati dengan menggosok bawang putih cincang mentah pada daerah kulit yang terkena. Bawang putih yang mengandung kadar tinggi akan vitamin C dipercaya sangat bagus untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh C dan diidentifikasi sebagai makanan anti kanker yang serius. Karena kandungan kalium yang tinggi, dapat membantu dalam penyerapan nutrisi penting, dan membantu menghindari masalah pencernaan dan kelelahan. Itulah kenapa bawang putih dipercaya sebagai obat tradisional untuk berbagai macam penyakit dan baik untuk kesehatan.

Senyawa allicin yang terdapat pada bawang putih diyakini sebagai obat ampuh yang dapat menyembuhkan penyakit. Senyawa allicin dapat melancarkan sirkulasi peredaran darah, melancarkan pencernaan, menjaga sistem kekebalan tubuh dan dapat menurunkan tekanan darah. Bawang putih juga dapat mencegah keracunan makanan dan membunuh bakteri seperti salmonella enteritidis. Karena mengandung sifat antibakteri dan antivirus maka bawang putih juga dapat mengobati infeksi kulit. Bawang putih juga dapat melindungi jantung dari kerusakan radikal oksigen bebas dan mampu mencegah pembentukan pembekuan dalam pembuluh darah. Selain itu juga bawang putih dapat menurunkan trigliserit dan kolesterol jahat. Sifat antibakteri yang terkandung di dalam bawang putih dapat membantu mengobati iritasi tenggorokan dan mengurangi infeksi saluran pernafasan. Dan sifat antibakteri tersebut dapat meringankan rasa sakit gigi.

Bawang putih mengandung dialil sulfide yang mana dapat membantu mencegah penyakit kanker yang berbahaya dan menghambat pertumbuhan sel kanker. Dengan mengkonsumsi bawang putih, resiko terkena penyakit kanker sangat menipis. Meningkatnya sekresi insulin karena mengkonsumsi bawang putih dapat membantu mengatur kadar gula dalam darah, oleh sebab itu bagi penderita diabetes bagus mengkonsumsi bawang putih untuk meminimalisir jumlah kadar gula dalam darah dan bawang putih juga mampu mencegah penggumpalan darah karena bawang putih dapat melonggarkan pembuluh darah yang terhalang oleh lemak sehingga sirkulasi darah akan lancar. Bawang putih juga berkhasiat untuk mencegah penyakit syaraf atau penyakit alzheimer. Selain itu bawang putih juga dapat menghambat proses penuaan dini. Bagi orang yang mudah stress juga dapat mengkonsumsi bawang putih karena bawang putih dapat meredakan kecemasan, stress dan depresi.

Selain dapat mengatasi penyakit yang berbahaya, bawang putih juga dapat mengobati penyakit yang ringan seperti mencegah dan mengobati flu, gangguan tenggorokan atau radang, mengatasi penyakit kulit dan menyembuhkan luka luar, dapat menurunkan berat badan dan masalah gangguan pencernaan, dan juga dapat menyembuhkan sariawan. Semakin tua semakin berumur, tulang kita pasti semakin kropos, dan merasakan nyeri pada sendi, tetapi anda tidak perlu bingung, daripada membeli supplemen untuk persendian yang mahal, anda bisa memanfaatkan bawang putih untuk mengurangi nyeri tersebut hanya dengan menghaluskan bawang putih lalu oleskan pada daerah lutut atau tulang yang terasa sakit, setelah itu anda akan merasakan nyeri sendi anda akan berkurang.

Demikianlah beberapa manfaat bawang putih bagi kesehatan tubuh kita. Menjaga tubuh agar selalu sehat itu hal yang paling utama dan penting. Cobalah menggunakan pengobatan alami seperti mengkonsumsi bawang putih ini jika anda tidak ingin mengkonsumsi obat kimia terlalu banyak atau obat yang dari dokter tidak cocok dan penyakit anda tidak kunjung sembuh. Tidak ada salahnya untuk mencoba tetapi jangan langsung mengkonsumsi banyak atau berlebihan sekaligus, gunakan secukupnya saja tetapi rutin karena penggunaan yang berlebih itu juga tidak baik untuk kesehatan tubuh kita.
                 

Related Posts:

SEGUDANG MANFAAT BUAH NAGA MERAH

SEGUDANG MANFAAT BUAH NAGA MERAH

Buah naga yang berbentuk unik dan rasanya manis dan asam ini mempunyai segudang manfaat untuk kesehatan, rambut, mengencangkan kulit wajah, bahkan bagus juga untuk kesehatan ibu hamil dan janin dalam kandungan. Kita manusia perlu makan makanan yang sehat, bergizi, dan mengkonsumsi sayur dan buah yang banyak serat seperti salah satunya adalah buah naga merah. Buah naga kaya akan vitamin C dan serat yang membantu memberikan tubuh yang sehat dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Karena kaya akan serat, buah naga juga membantu dalam gangguan pencernaan. Buah naga juga membantu menurunkan kadar glukosa darah pada penderita diabetes. Buah naga dapat meningkatkan nafsu makan, meningkatkan penglihatan mata, menurunkan berat badan, meningkatkan memori, mengontrol kadar kolesterol dan masih banyak lagi yang lain manfaatnya.

Buah naga merah memiliki banyak antioksidan yang bekerja melawan radikal bebas dalam tubuh yang mana kulit anda akan lebih kencang dan lebih muda. Kandungan vitamin C di Buah naga juga bisa mengobati jerawat dalam wajah anda. Kandungan B3 nya dapat melembabkan kulit terbakar dari sengatan matahari dan juga dapat membuat kulit tampak cerah bercahaya hanya dengan cara mengoleskan buah naga ke wajah. buah naga juga dapat memperindah rambut dan mengatasi masalah rambut akibat obat kimia, yaitu dengan cara mengoleskan buah naga ke kulit kepala anda dan diamkan beberapa menit sebelum rambut dicuci.

Buah naga mengandung mineral dan vitamin seperti: Vitamin C, B1, B2 & B3, kalsium, fosfor, zat besi, protein, niasin & serat yang mana semua kandungan yang terdapat di buah naga akan memberikan kekebalan tubuh dan mampu melawan setiap infeksi bakteri dan jamur dan segala macam penyakit. Kandungan vitamin B yang tinggi dalam buah naga membantu mendukung pembentukan dan pemeliharaan dari beberapa struktur yang paling dasar dalam sistem saraf. Buah naga mengandung vitamin C yang tinggi yang dapat membantu memerangi gangguan pernapasan seperti asma dan juga memblokir pertumbuhan sel tumor. Buah naga juga mengandung likopen yang menurunkan resiko kanker prostat. Selain itu buah naga juga dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan dan stroke.

Vitamin B3 pada buah naga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol yang tinggi dan dapat menyembuhkan masalah tekanan darah tinggi. Terdapat biji-biji di buah naga yang mana biji-biji tersebut merupakan lemak tak jenuh yang baik untuk menurunkan kolesterol dan juga menghilangkan kolesterol jahat. Buah naga juga mempunyai kandungan senyawa yang disebut dengan betakaroten yang dapat mengatasi masalah kesehatan mata. Kandungan fosfor dan kalsium pada buah naga bermanfaat untuk memperkuat tulang dan gigi. Kandungan B12 berfungsi sebagai perangsang nafsu makan yang baik. Selain yang disebut diatas masih ada banyak lagi manfaat dari buah naga. Buah naga baik untuk meningkatkan ASI, dapat mencegah peradangan, mengobati sariawan, mengatasi tenggorokan kering, membersihkan usus, mencegah kelumpuhan otot, mengobati panas dalam, dan menetralkan racun.

Mengingat begitu banyak nya manfaat buah naga merah, jadi jangan ragu lagi untuk mengkonsumsi buah naga untuk menjaga kesehatan. Karena tubuh kita memerlukan zat zat yang baik dan banyak seperti yang terdapat dalam kandungan buah naga merah. Anda bisa mengkonsumsi nya dengan langsung dimakan, bisa di jus dan bisa juga dibikin sop buah. Tidak ada efek samping yang berbahaya dalam mengkonsumsi buah naga merah ini.
                

Related Posts:

MANFAAT BUAH BELIMBING UNTUK PENDERITA PENYAKIT HIPERTENSI

MANFAAT BUAH BELIMBING UNTUK PENDERITA PENYAKIT HIPERTENSI

Buah belimbing yang berbentuk bintang dengan rasa asam dan manis ini ternyata mempunyai manfaat untuk menurunkan kolesterol. Bukan itu saja, buah belimbing juga dapat menurunkan hipertensi atau tekanan darah tinggi. Buah belimbing dapat langsung dimakan dan bisa juga dibuat jus belimbing. Buah belimbing sangat bagus dan ampuh untuk menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi jika dikonsumsi secara rutin dalam bentuk jus. Jus belimbing dipercaya dapat menurunkan tekanan darah tinggi karena terdapat kandungan vitamin, mineral, dan nutrisi di dalamnya. Kandungan serat larut dan antioksidan pada buah belimbing juga mampu menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi atau hipertensi.

Penderita Hipertensi atau tekanan darah tinggi biasanya disebabkan oleh stress, berfikir terlalu berat, sering makan makanan yang mengandung lemak tinggi, kegemukan, sering minum minuman keras, kurang olahraga, dan penyebab yang lain bisa karena faktor keturunan. Gejala yang dirasakan oleh penderita darah tinggi adalah biasanya sering merasakan pusing, jantung selalu berdetak kencang atau berdebar-debar, susah tidur, sakit pinggang, wajah kemerahan, lebih mudah merasakan kelelahan, sering mengalami pendarahan dari hidung seperti mimisan, dan yang pasti mudah marah. Penyakit hipertensi atau tekanan darah tinggi termasuk salah satu penyakit yang cukup berbahaya karena efeknya dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke. Dan penderita stroke biasanya mengalami kelumpuhan, penyakit komplikasi, dan bahkan sering juga sampai meninggal dunia.

Pengobatan herbal alami dari buah belimbing untuk menurunkan hipertensi atau tekanan darah tinggi sangat mudah, anda bisa langsung makan buah belimbingnya yang sudah matang atau manis sebanyak empat sampai enam buah belimbing setiap hari sampai tekanan darah turun. Atau bisa juga dengan memarut buah belimbing kemudian peras parutan buah belimbing tersebut sampai air perasan tersebut menghasilkan 1 gelas air belimbing. Setelah itu, minum air perasan belimbing tersebut setiap pagi setelah makan selama satu minggu atau sampai tekanan darah turun. Setelah tekanan darah turun, anda juga masih dapat mengkonsumsinya untuk perawatan atau mencegahnya dengan porsi yang lebih sedikit atau dikurangin penggunaannya misalnya minum air perasan buah belimbing setiap 2 hari sekali.

Terapi untuk menurunkan hipertensi atau tekanan darah tinggi adalah dengan membuat jus belimbing, caranya seperti membuat jus buah yang lain yaitu blender buah belimbing yang sudah dicuci bersih tambahkan air dan es batu. Bisa juga dengan mengkombinasikan dengan bahan lain yaitu siapkan 100gr buah belimbing lalu potong kecil dan dicuci, 3sdm air perasan jeruk nipis, ½ gelas air matang kemudian blender semua bahan dan minum segera jus belimbing tersebut, anda juga bisa menambahkan es batu agar jus lebih segar. Bisa juga membuat jus dengan mengkombinasikan buah belimbing dengan tangkai seledri, apel, air perasan jeruk lemon, beri gula sedikit dan es batu. Terapi yang lain untuk menurunkan tekanan darah tinggi yaitu dengan mencuci 5 buah belimbing lalu dipotong-potong kemudian direbus dengan 3 gelas air hingga sisa air tinggal 1 gelas, lalu angkat dan dinginkan. Setelah dingin saring air rebusan tersebut dan minum setelah sarapan atau perut terisi.

Darah tinggi termasuk penyakit yang cukup berbahaya dan harus segera diobati, terkadang orang capek dengan minum obat untuk menurunkan darah tinggi dan memang kurang bagus juga untuk kesehatan kalau terlalu banyak mengkonsumsi obat kimia. Oleh karena itu, tidak sedikit orang mencoba pengobatan herbal. Salah satunya pengobatan herbal atau terapi alami untuk menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi ini adalah dengan mengkonsumsi buah belimbing baik langsung makan buahnya ataupun ada juga yang membuat jus belimbing, atau minum dari air perasan dari parutan, dan ramuan ini sudah terbukti akan khasiatnya. Memang penting untuk mengontrol tekanan darah anda supaya anda tahu berapa tekanan darah anda. Yang paling penting biasakan pola hidup sehat dengan mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan, tidak merokok, tidak minum minuman keras dan rajinlah berolahraga. Namun perlu diperhatikan bahwa meskipun buah belimbing bermanfaat untuk penderita hipertensi tetapi tidak baik dikonsumsi oleh penderita penyakit ginjal.

Related Posts:

PERLUNYA MENGKONSUMSI AIR KELAPA HIJAU UNTUK KESEHATAN

PERLUNYA MENGKONSUMSI AIR KELAPA HIJAU UNTUK KESEHATAN

Kelapa itu ada berbagai jenis, ada kelapa tua biasanya dijadikan santan untuk campuran masakan, kelapa muda yang dagingnya banyak biasanya diminum dengan ditambahkan sirup atau gula merah dan ditambahkan es, kelapa juga ada yang dagingnya sedikit seperti lendir-lendir gitu dan bisa untuk diminum juga. Kelapa biasanya ditanam dipinggir pantai tetapi sudah banyak juga yang menanam pohon kelapa di area rumahnya. Karena kelapa sudah banyak disukai oleh kebanyakan manusia, maka sekarang sudah banyak yang menjual kelapa atau es kelapa di pinggiran jalan dengan harga yang lumayan.  Kelapa hijau juga banyak disukai oleh kita manusia karena rasanya yang enak dan segar dan juga kelapa hijau ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Air kelapa hijau dapat menghilangkan atau menetralisir racun yang masuk pada tubuh kita karena terdapat kandungan tannin dan anti racun pada air kelapa hijau, air kelapa juga dapat menyegarkan badan kita.

Air kelapa hijau banyak mengandung manfaat baik untuk kesehatan dan baik dikonsumsi untuk anak-anak, remaja, dan orang tua. Para wanita dan pria pasti menginginkan badan yang ideal, dan tidak suka memiliki badan gemuk karena juga sering dijadikan ejekan temannya. Oleh karena itu, orang yang merasa memiliki badan gemuk atau merasakan naiknya berat badan, mereka langsung mengkonsumsi obat pelangsing atau penurun berat badan, tetapi ada bahan alami yang dapat menurunkan berat badan seperti air kelapa hijau ini. Air kelapa hijau memiliki kandungan kadar gula, lemak dan kalori yang rendah yang mana dapat menurunkan berat badan secara alami dan menjadi ideal jika dikonsumsi secara rutin tanpa efek samping. Kandungan elektrolit pada air kelapa hijau sangat tinggi maka dari itu dapat menggantikan cairan yang hilang pada tubuh saat sedang beraktivitas. Kandungan potasiumnya bermanfaat untuk menjaga tekanan air di dalam sel dan darah dan air kelapa hijau ini juga mudah diserap oleh tubuh sehingga mampu menghilangkan dehidrasi.

Ginjal adalah salah satu organ yang terpenting pada tubuh kita, jangan sampai ginjal kita diangkat satu atau dua-duanya karena akan mengganggu aktivitas kita, kita tidak boleh bekerja terlalu berat, capek dan harus mengatur pola makanan juga. Dengan mengkonsumsi air kelapa hijau secara rutin, maka kita dapat menjaga dan mencegah dari penyakit ginjal. Kandungan vitamin yang banyak yang terdapat pada air kelapa hijau juga dapat menjaga kesehatan jantung. Dan bagi anda yang sering mengalami masalah sembelit atau susah BAB da nada gangguan pada pencernaan, bisa mengkonsumsi air kelapa hijau untuk menjaga sistem pencernaan.  Air kelapa yang memiliki kandungan magnesium dan kalium dapat menjaga tekanan darah agar tetap stabil dan kandungan magnesium ini juga dapat mengobati penyakit migrain. Air kelapa hijau juga memiliki kandungan lemak yang rendah yang mana dapat menjaga kadar kolesterol di dalam tubuh.

Air kelapa hijau memiliki kandungan asam laurat, seperti anti virus dan anti bakteri yang mana dapat membantu menjaga imun sistem atau kekebalan pada tubuh dan mampu membunuh cacing yang berbahaya di dalam tubuh. Selain itu, air kelapa juga mempunyai khasiat sebagai obat demam dan menurunkan panas karena demam tinggi, yaitu dengan minum air kelapa hijau yang dicampur dengan madu. Dengan mengkonsumsi air kelapa hijau maka energy di dalam tubuh kita akan bertambah secara alami. Selain bisa mengatasi penyakit ginjal dan dapat mengeluarkan batu ginjal yang terdapat pada tubuh, air kelapa hijau ini ternyata dapat menghancurkan batu empedu dan bahkan dapat mengeluarkannya.

Manfaat air kelapa hijau memang banyak sekali untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Dengan mengkonsumsinya secara rutin maka tubuh kita akan sehat dan terjaga dari penyakit-penyakit. Memang air kelapa hijau ini harganya lebih mahal daripada air kelapa biasa tetapi khasiat dari air kelapa hijau ini sangat banyak dan yang pasti lebih murah daripada membeli obat penawar berbahan kimia yang mempunyai efek samping. Demikianlah manfaat air kelapa hijau untuk kesehatan yang bisa kamu uraikan di artikel ini. Mulailah mengkonsumsi air kelapa hijau untuk menjaga kesehatan anda.
                

Related Posts:

BUKTIKAN MANFAAT JERUK NIPIS UNTUK PERAWATAN KECANTIKAN WAJAH

BUKTIKAN MANFAAT JERUK NIPIS UNTUK PERAWATAN KECANTIKAN WAJAH

Wajah adalah anggota tubuh pertama yang paling penting yang menjadi perhatian dan penilaian orang. Memiliki wajah yang cantik atau ganteng, halus, putih dan bersih adalah suatu kesempurnaan yang setiap orang ingin miliki. Tetapi tidak semua orang memiliki kesempurnaan tersebut. Tidak ada yang sempurna di dunia ini, orang yang ingin mendekati sempurna harus ada usaha. Orang jelek juga bisa jadi cantik karena ada usaha dan kemauan merawat wajahnya. Tetapi anda juga tidak perlu mengeluarkan uang banyak dengan pergi ke salon atau spa untuk merawat kecantikan wajah anda. Karena ada cara alami yang dapat merawat dan mengatasi masalah di wajah yaitu jeruk nipis.

Jeruk nipis ternyata memiliki banyak manfaat untuk kecantikan dan mengatasi masalah di wajah seperti, dapat mencerahkan dan memutihkan kulit wajah, menghaluskan kulit wajah kasar, mengatasi wajah kusam, mengatasi kulit berminyak, menghilangkan jerawat dan komedo, mengangkat sel kulit mati, mencegah penuaan dini, menyamarkan noda dan bintik hitam pada wajah, mengencangkan kulit wajah serta dapat mengangkat sisa-sisa kosmetik yang masih menempel pada kulit wajah. kandungan zat antioksidan yang terkandung di dalam jeruk nipis dapat membantu mencerahkan wajah dengan cara pertama bersihkan wajah anda terlebih dahulu kemudian peras jeruk nipis dan campurkan dengan madu, oleskan pada wajah anda diamkan beberapa menit sampai campuran air jeruk nipis dan madu tersebut menyerapa pada pori-pori wajah setelah itu anda bisa membersihkan wajah anda dengan air bersih.

Warna kulit manusia itu berbeda-beda, ada yang putih, sawo matang, dan hitam. Tetapi kebanyakan orang ingin memiliki kulit putih. Bagi anda yang ingin memutihkan kulit anda, anda tidak perlu mengkonsumsi obat atau krim pemutih dan semacamnya, anda bisa memanfaatkan jeruk nipis untuk memutihkan kulit anda. Ada beberapa cara untuk memutihkan wajah dengan jeruk nipis diantaranya: anda iris jeruk nipis dan langsung anda oleskan pada wajah anda sampai merata, kemudian anda juga bis mencampurkan yoghurt dengan air perasan jeruk nipis dan oleskan secara merata pada kulit wajah dan diamkan selama sekitar 15 menit lalu bersihkan dengan air, lakukan terapi ini selama 2 kali dalam seminggu. Selain itu, anda juga bisa mencampurkan air perasan jeruk nipis, madu, susu bubuk dan minyak almond kemudian oleskan pada wajah, diamkan beberapa menit setelah itu kemudian anda bilas dengan air bersih dingin atau hangat.

Kandungan vitamin C yang terdapat di dalam jeruk nipis mampu menghaluskan kulit wajah dengan cara yang sama dan mudah hanya mengoleskan perasan jeruk nipis pada wajah lalu diamkan sebentar dan bilas atau anda juga bisa mencampurkan air jeruk nipis dan susu segar lalu oleskan pada wajah menggunakan kapas, diamkan selama 30 menit lalu bersihkan dengan air hangat kemudian bilas dengan air dingin. Setiap wanita pasti ingin memiliki wajah kencang sehingga wajah akan tampak lebih muda dan tidak keriput. Zat-zat yang terkandung pada jeruk nipis dapat membuat sel-sel kulit menjadi kencang dan tidak terlihat tua. Anda bisa memanfaatkan jeruk nipis ini untuk membuat wajah anda kencang dengan cara campurkan air perasan jeruk nipis dengan madu dan minyak zaitun lalu oleskan masker tersebut pada wajah dan diamkan selama 30 menit sampai mongering kemudian bilas dengan air hangat dulu setelah itu bilas kembali dengan air dingin, tetapi sebelum anda menggunakan masker tersebut, cuci bersih dulu wajah anda.

Buktikan manfaat jeruk nipis ini untuk wajah anda. Perawatan alami dengan jeruk nipis ini tidak hanya untuk wanita saja, tetapi pria pun bisa merawat wajah nya dengan jeruk nipis ini. Memang perawatan wajah seperti ini lebih sering dilakukan oleh kaum wanita daripada kaum pria, tetapi ada juga pria yang suka merawat wajahnya untuk tampil keren dan percaya diri untuk menarik perhatian wanita. Jadi, tidak ada salahnya bagi anda untuk rajin melakukan perawatan wajah anda dengan jeruk nipis ini dan buktikan hasilnya tampilan wajah anda yang baru di cermin. Selamat mencoba!

Related Posts:

SERIBU MANFAAT KULIT MANGGIS UNTUK KESEHATAN

MANFAAT KULIT MANGGIS UNTUK KESEHATAN

Kita biasa makan buah manggis yang asam, manis, segar tetapi kulitnya dibuang ditempat sampah. Belum lama ini masih gencarnya berita mengenai khasiatnya kulit manggis sampai perusahaan mengekstraknya untuk obat herbal dan dipasarkan di dunia. Dibalik rasanya yang pahit dan anyir, kulit buah manggis yang berwarna merah ini ternyata mengandung banyak sekali khasiatnya untuk kesehatan tubuh kita. Kulit buah manggis bisa dikonsumsi untuk semua kalangan umur. Manfaat kesehatan dari manggis termasuk mengurangi risiko kanker, peradangan, alergi dan diabetes. Memiliki antioksidan, antijamur, sifat antibakteri yang membantu dalam melindungi tubuh terhadap berbagai penyakit kesehatan dan juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Manggis bermanfaat dalam menjaga kesehatan kulit, manajemen berat badan dan memberikan bantuan dari diare dan disentri.

Manggis adalah buah yang sehat yang kaya akan air, energi, protein, karbohidrat dan serat. Nutrisi penting seperti kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, seng, tembaga dan mangan ditemukan dalam buah ini. Mengandung vitamin C, B6, B12 dan vitamin A yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan yang baik. Vitamin lain seperti thiamin, riboflavin, niasin, asam pantotenat, asam folat, asam folat, karoten dan cryptoxanthin juga ditemukan di manggis. Manggis adalah satu-satunya buah yang mengandung sumber yang kaya xanthones. Senyawa ini adalah salah satu antioksidan yang paling efektif, yang berarti lebih kuat dan lebih kuat dibandingkan dengan vitamin C dan E. kulit manggis dapat direbus, di jus, ada juga ekstraknya dalam bentuk pil untuk obat herbal. 

Berikut adalah manfaat kulit manggis baik untuk kesehatan:
  • Sifat anti-kanker: manfaat kesehatan dari manggis termasuk sifat anti-kanker. Manggis mengandung xanthones yang menunjukkan anti-kanker, anti-inflamasi dan anti-bakteri. Xanthones menghambat pertumbuhan sel kanker usus besar di manusia.
  • Kulit yang sehat: Manggis membantu dalam menjaga kulit yang sehat. Anti-inflamasi, anti-bakteri, anti-jamur, anti-alergi dan anti-oksidan sifat membantu dalam mengurangi risiko berbagai kondisi seperti radang kulit, penuaan kulit, eksim, alergi dan infeksi bakteri.
  • Sistem kekebalan tubuh yang sehat: Manggis kaya akan berbagai nutrisi, mineral, vitamin dan xanthone yang membantu dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Nutrisi ini melindungi tubuh dari berbagai penyakit kesehatan yang melemahkan sistem kekebalan tubuh.
  •  Diare dan disentri: Penggunaan manggis yang bermanfaat pada gangguan lambung juga. Kulit manggis efektif dalam memberikan bantuan dari gangguan perut seperti diare dan disentri.
  • Masalah haid: Akar manggis juga memberikan manfaat kesehatan. Akar manggis membantu dalam mengatur siklus menstruasi pada wanita.
  • Efek kardioprotektif: manggis juga dapat membantu dalam mengurangi risiko stroke atau infark miokard.
  • Diabetes: Diabetes adalah suatu kondisi medis yang juga umum dalam masyarakat modern. Meskipun dikelola menggunakan obat resep dapat menjadi risiko kesehatan terutama jika tindakan pencegahan yang memadai tidak diambil. Manggis adalah salah satu obat alami yang efektif dalam mengelola dan menjaga kadar gula darah dalam tubuh
  • Berat badan: Memasukkan manggis dalam diet mungkin efektif dalam penurunan berat badan. Berbagai nutrisi yang ditemukan dalam manggis juga memastikan kesehatan yang baik dan kesejahteraan.
Selain manfaat diatas, masih banyak lagi khasiat dari kulit manggis untuk kesehatan tubuh kita. Manfaat kulit manggis yang lain adalah manggis dapat mengobati jerawat, peradangan, penyakit jantung, menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan kolesterol, memperkuat pembuluh darah, mencegah batu ginjal, menyembuhkan sariawan, mencegah kemandulan, mencegah pembesaran prostat, meminimalkan gejala sakit sebelum menstruasi, meringankan asma, memberantas TBC, mencegah infeksi paru-paru dan pernafasan kronis, dan masih banyak lagi khasiat dari kulit manggis ini.

Itulah sebagian dari seribu manfaat kulit manggis untuk kesehatan. Kulit jus manggis adalah obat herbal yang baik dikonsumsi sebagai minuman kesehatan baik untuk pencegahan dan pengobatan. Jangan ragu lagi untuk mengkonsumsi kulit buah manggis. Kesehatan itu sangat penting, mari kita sayangi kesehatan tubuh kita dengan hidup sehat menggunakan obat herbal yang alami. 

Related Posts:

MANFAAT MADU UNTUK MERAWAT KECANTIKAN

MANFAAT MADU UNTUK MERAWAT KECANTIKAN

Semua orang pasti ingin memiliki wajah cantik, halus, putih bercahaya, makanya banyak yang merawat wajahnya dengan pergi ke spa atau menggunakan krim, salep dan obat. Perlu anda ketahui bahwa madu memiliki banyak sekali khasiat. Selain untuk kesehatan, madu juga berkhasiat untuk kecantikan dan membuat wajah anda cantik, halus, putih bercahaya dan awet muda. Madu dapat membantu dalam mengatasi berbagai masalah dalam kulit dan memberikan manfaat untuk jangka panjang tanpa efek samping yang membahayakan. Biasanya orang mengkonsumsi madu untuk minuman tetapi madu juga bisa digunakan sebagai masker untuk perawatan wajah anda dan scrub untuk mandi dan memperindah kulit anda. Madu dapat mencerahkan kulit, menghilangkan bekas jerawat, mencegah penuaan dini, dan melembabkan wajah.

Jerawat muncul karena wajah kita yang kotor yang mengakibatkan tersumbat bakteri di pori-pori kulit. Madu dapat membunuh bakteri yang menyebabkan munculnya jerawat pada wajah dan juga dapat menghilangkan bekas jerawat pada wajah dengan cara mencampurkan madu murni dengan air jeruk nipis dan air hangat kemudian oleskan ke bagian wajah yang terdapat noda jerawat dan diamkan selama 30 menit kemudian belas dengan air hangat. Perpaduan antara madu dan garam juga dapat mengobati jerawat dan wajah berminyak. Madu juga berkhasiat untuk melembabkan kulit wajah dan akan melindungi kulit wajah dari sinar matahari hanya dengan cara mengolekan madu ke wajah secara merata, anda bisa juga mencampurkan madu dan susu dan mengoleskan ke wajah untuk melembabkan wajah anda.

Madu dapat menangkal radikal bebas yang membantu mencegah penuaan dini dengan cara mencampurkan air, madu dan perasan air jeruk lemon kemudian aduk rata dan oleskan ke wajah dengan menggunakan kapas. Perpaduan antara madu dan lemon juga dapat mencerahkan warna kulit, menyamarkan noda hitam sehingga kulit tampak cerah dan putih. Untuk memutihkan wajah anda tidak perlu membeli produk pemutih kulit yang bisa membahayakan kulit wajah anda. Anda bisa menggunakan madu untuk memutihkan wajah anda dengan menggunakan campuran tepung beras, madu dan minyak zaitun kemudian oleskan pada wajah secara merata dan diamkan selama 30 menit kemudian bilas dengan air hangat. Kandungan enzim yang terdapat dalam madu bila dicampur dengan air dapat membuat cairan antiseptic yang dapat membantu membersihkan kulit.

Madu juga dapat menjaga kelembutan kulit dengan mencampurkan bubuk kacang tanah, madu dan jus lemos dan oleskan pada kulit selama 20 menit sebelum dibersihkan. Jika anda ingin memiliki kulit halus dan kenyal anda bisa menggunakan madu dengan mencampurkan madu dan air mawah dan oleskan pada kulit wajah selama 15 menit setelah itu bilas dengan air bersih. Madu juga dapat mengangkat kotoran yang menempel pada wajah hanya dengan cara mengoleskan madu pada wajah dan bilas dengan air hangat. sedangkan untuk meremajakan kulit anda bisa mencampurkan madu dengan putih telor dan air jeruk lemon untuk dioleskan ke wajah dan diamkan selama 10 menit kemudian bersihkan wajah anda dengan air hangat. Agar wajah anda tampak cerah anda bisa mencampurkan madu dan buah pepaya yang ditumbuk halus dan oleskan ke wajah anda sebagai masker dan diamkan beberapa menit sebelum dibersihkan.

Itulah beberapa manfaat madu untuk kecantikan, sebenarnya masih banyak lagi manfaat madu untuk kecantikan termasuk untuk kulit kering dan berminyak, dll. Dan juga banyak beberapa cara untuk mengatasi dan merawat kecantikan kulit dan wajah anda, anda bisa menggunakan madu saja untuk diminum, dioleskan ke kulit wajah anda, bisa juga dibikin toner, scrub, dan masker dengan mencampurkan bahan alami lainnya seperti lemon, putih telor, timun, pepaya, alpokat, minyak zaitun, susu, yoghurt dan lain sebagainya. 

Related Posts:

DAHSYATNYA MANFAAT BUAH KOLANG KALING UNTUK DIKONSUMSI

MANFAAT BUAH KOLANG KALING UNTUK DIKONSUMSI

Buah kolang kaling adalah buah yang dihasilkan dari biji pohon aren pipih dan bergetah yang kemudian diolah menjadi kolang kaling dengan cara membakar biji aren sampai hangus agar getahnya hilang lalu dikupas satu per satu dan kemudian direndam beberapa hari untuk difermentasikan dan menjadi buah kolang kaling yang kenyal dan enak. Buah kolang kaling biasanya dicampur pada es, kolak, dibikin manisan dan enak juga kalau dimakan langsung. Rasanya yang manis, lembut dan kenyal ini ternyata buah kolang kaling memiliki berbagai macam manfaat, baik untuk kesehatan, kecantikan, dan bahkan bermanfaat untuk ibu hamil. Tidak heran kalau banyak yang suka mengkonsumsi buah kolang kaling ini, dan buah kolang kaling ini juga mudah didapat.

Serat kolang kaling yang masuk ke dalam tubuh dapat mengakibatkan proses pembuangan air besar menjadi teratur dengan kata lain dapat melancarkan sistem pencernaan sehingga terhindar dari sembelit dan juga mencegah kegemukan atau obesitas, maka dari itu mengkonsumsi kolang kaling termasuk menu makan untuk diet yang sehat walaupun hanya makan kolang kaling tetapi kolang kaling juga mengandung karbohidrat dan memberikan energy dan rasa mengenyangkan. Selain itu mengkonsumsi kolang kaling juga dapat mencegah osteoporosis dan memperkuat tulang karena kolang kaling mengandung kalsium yang cukup tinggi yang baik untuk kebutuhan tubuh kita. Kolang kaling juga mengandung galaktomanannan yang mana berfungsi untuk meredakan rasa sakit yang diakibatkan oleh peradangan pada sendi. Jika anda mengkonsumsi 100-200gr kolang kaling yang direbus tanpa pewarna dan gula setiap hari maka anda akan sembuh dari radang sendi.

Buah kolang kaling mengandung berbagai macam vitamin seperti vitamin A, B dan C, yang mana vitamin A bagus untuk kesehatan mata, vitamin B bagus untuk kulit dan sel-sel tubuh, dan vitamin C dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh sehingga tubuh kita tidak mudah terserang penyakit seperti flu, sariawan, dan penyakit lainnya. Kolang kaling dapat membuat tubuh selalu bugar dan sehat. Kolang kaling juga dapat mengobati diabetes dan asam urat. Pentingnya mengkonsumsi kolang kaling adalah untuk mencegah terjadinya pengeroposan tulang dan kolang kaling juga mampu mengobati sakit pinggang, mengobati saraf punggung yang terjepit dan mengobati kaku pada jari-jari tangan. Selain itu, kolang kaling juga dapat mengoptimalkan kinerja dan fungsi organ tubuh kita yang penting yaitu indra pendengaran. Kolang kaling juga dapat mengobati gatal-gatal. Memang gatal-gatal bukan penyakit yang berbahaya tetapi gatal-gatal itu sangat menyiksa. Nah untuk mengobatinya hanya dengan cara mengoleskan getah pada kolang kaling yang sebelum dibakar sebelum menjadi kolang kaling, oleskan pada bagian yang gatal-gatal secara rutin sampai sembuh.

Manfaat kolang kaling yang dahsyat lainnya adalah dapat mempercepat memperoleh keturunan. Memiliki keturunan buah hati adalah idaman kita semua dan tidak semua beruntung bisa memiliki buah hati karena semua sudah diatur sama sang pencipta. Bagi anda yang sudah lama belum menikah dan belum memiliki keturunan, anda bisa mencoba menkonsumsi buah kolang kaling secara rutin karena buah kolang kaling dipercaya dapat membuat produksi sel sperma menjadi lebih baik. Bagi ibu hamil juga bagus untuk mengkonsumsi buah kolang kaling karena buah kolang kaling mengandung zat besi dan vitamin C dan kandungan yang lain yang mudah diserap oleh tubuh sehingga dapat membantu perkembangan dan menjaga kesehatan janin dalam kandungan. Manfaat yang lain dari kolang kaling adalah untuk kecantikan. kolang kaling mengandung senyawa gelatin yang mudah dicerna oleh tubuh manusia yang kemudian gelatin tersebut diubah menjadi kalogen sehingga berfungsi untuk mempertahankan keremajaan pada kulit, otot, tulang, kuku dan rambut sehingga anda akan tampil awet muda jika mengkonsumsinya.

Itulah pentingnya mengkonsumsi buah kolang kaling karena buah kolang kaling begitu dahsyat manfaatnya untuk kesehatan tubuh. Kolang kaling mudah didapat, bisa membelinya di pasar tradisional dan supermarket pun ada, dan harga nya juga terjangkau. Rasanya pun manis enak kenyal dan bisa dibuat es, kolak, bahkan manisan dan otomatis juga akan mendapatkan khasiatnya untuk kesehatan tubuh kita.

Related Posts:

MANFAAT BAWANG PUTIH TUNGGAL

MANFAAT BAWANG PUTIH TUNGGAL

Bawang putih tunggal sering juga disebut dengan bawang putih lanang. Bawang putih tunggal sangat bermanfaat untuk kecantikan dan juga untuk kesehatan dan dikenal ampuh dalam mengobati segala macam jenis penyakit. Selain itu, bawang putih tunggal ini juga dapat membantu pertumbuhan bayi lebih cepat, menambah sistem imun dan menghindari masalah persalinan akibat komplikasi pada ibu hamil. Contoh manfaat bawang putih untuk kecantikan adalah bawang putih dapat menghilangkan jerawat dan komedo, dapat menghaluskan kulit, mencegah penuaan dini, pengontrol berat badan, menyembuhkan luka dan mengobati gatal pada kulit. Sedangkan manfaat untuk kesehatan misalnya mengobati penyakit flu dan batuk, mengurangi sakit tenggorokan dan sakit gigi, diabetes, kolesterol, jantung, kanker, menyembuhkan wasir, meningkatkan stamina, menurunkan tekanan darah tinggi, mengobati infeksi luka dan mengatasi bakteri, dan juga baik untuk kesehatan tulang dan daya ingat.

Senyawa allicin yang terdapat pada bawang putih mampu mematikan bakteri dan mengobati bekas jerawat, penyakit kulit dan alergi hanya dengan cara yang sangat mudah yaitu kupas kulit bawang putih kemudian menggosokannya ke wajah yang berjerawat kemudian bilas dengan air bersih. Zat allicin juga dapat menghaluskan kulit dan menghilangkan stretch marks dengan memanfaatkan bawang putih sebagai masker dan menghilangkan komedo dengan scrub bawang putih untuk wajah. Bawang putih mengandung antioksidan yang mana dapat menghambat penuaan dini dengan cara mengkonsumsi acar bawang putih yaitu dengan menambahkan air, garam, gula, bawang putih dan cuka. Bawang putih memiliki sifat anti jamur yang dapat menghilangkan rasa gatal pada kaki atau tangan dengan cara mencampurkan bawang putih yang sudah dicincang ke dalam air hangat kemudian masukan dan rendam kaki pada bak tersebut, juga dapat menyebuhkan luka dengan cara menempelkan bawang putih ke luka kemudian tutup dengan perban.

Kandungan sulfur yang terdapat pada bawang putih membantu melegakan hidung yang tersumbat dan mengeluarkan lendir dengan cara haluskan bawang putih dan campur dengan susu kemudian rebus sebentar dan minum selagi hangat. Bawang putih juga bagus untuk penderita diabetes karena bawang putih dapat mengontrol kadar gula dalam darah caranya anda dapat mengkonsumsi bawang putih dengan dibuat acar bawang putih atau bisa juga meminum bawang putih yang sudah diparut dan diseduh dengan air panas. Dengan mengkonsumsi bawang putih, anda dapat mengontrol dan menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Kandungan sulfida dan antioksidan yang terdapat pada bawang putih dapat menangkal radikal bebas, mencegah kanker, dan mencegah tumbuhnya sel-sel kanker pada tubuh, oleh karena itu bagi penderita kanker daripada menjalani kemoterapi lebih baik mengkonsumsi bawang putih untuk memulihkan kesehatan anda dengan cara mengunyah bawang putih tunggal tersebut jika anda suka atau bisa juga anda buat acar.

Bawang putih juga bermanfaat untuk mencegah hipertensi atau tekanan darah tinggi yang mana dapat menimbulkan serangan jantung dan stroke. Tetapi bawang putih tunggal dapat mengatasi itu semua karena bawang putih dapat mengecilkan sumbatan pada arteri jantung sehingga dapat meminimalisirkan terjadinya gangguan serangan jantung. Oleh karena itu jika anda mempunyai kolesterol yang tinggi, darah tinggi dan jantung, sebaiknya anda mengkonsumsi bawang putih secara teratur. Selain itu bawang putih juga memiliki kandungan nutrisi yang sangat bagus untuk kesehatan tulang seng, vitamin C dan B6, mangan, kalsium, enzim dan antioksidan yang mana dapat membantu dalam pembentukan tulang, metabolism tulang penyerapan kalsium dan membangun kekuatan tulang dan kandungan kalsium nya dapat mencegah penyakit osteoporosis dan kelainan pada pertumbuhan tulang.

Itulah beberapa manfaat dari bawang putih tunggal untuk kecantikan dan kesehatan, sebenarnya masih ada lagi manfaat yang lain. Begitu banyak manfaat bawang putih yang mungkin belum banyak orang mengetahuinya. Sekali lagi yang perlu anda ingat adalah anda dapat mengkonsumsi bawang putih tunggal ini secara teratur tetapi jangan terlalu berlebihan juga dalam mengkonsumsinya. Semua nya ada dosisnya dan segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik. Walaupun mengkonsumsi sedikit tetapi asal teratur anda juga akan mendapat khasiatnya. 

Related Posts: